Атака на блог

Сегодня в полночь, пока админко тихо и мирно спал, группа кулхацкеров завалила два моих сервера. Думаю, постоянные читатели заметили перебои в работе блога. Причем, что самое удивительное, легли русская и немецкая вдска. Если о существовании российского сервака знали все, так как блог находится на нем (тут капитан Очевидность умер от зависти), то о том, что у меня есть машина в Германии подозревали лишь единицы. Тем более о местоположении проектов клиентов знали лишь сами клиенты, и никто больше. В общем как бы то ни было, DDos-атака накрыла оба сервака.


Проснувшись утром спозаранку и утолив жажду кружкой горячего кофе, админ принялся стряпать новый дизайн для блога. Идея пришла уже давно, ибо в скором времени блогу исполнится 6 лет. Он уже взрослый, скоро пойдет в школу… Пора бы новую одежку ему прикупить/сшить/сверстать.

Изначально проблем не возникало, но ближе к обеду поступило пару жалоб от клиентов и пару SMS от скрипта со зловещими словами «Админ вставай, сервак сгорел». Итог битвы – полуторачасовые мучения и успешно отбитая атака. Кто заказал DDos? Не знаю, и знать не хочу. У меня много недругов, конкурентов, да и просто друзей-шутников.

Что касается нового дизайна, то вы его можете сейчас наблюдать. В течение нескольких дней он будет допиливаться и менять окраску как хамелеон. Если не приду к идеальному дизайну в моем понимании, то верну старый черно-белый шаблон, написанный мною к четырехлетию блога. Аривидерчи, до встречи на страницах блога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *