Что нового в Flyme 5.1.2.0A — список изменений

Что нового в Flyme 5.1.2.0A
Что нового в Flyme 5.1.2.0A
Перед Новым годом 29 декабря 2015 года компания Meizu решила сделать очередной подарок своим фанатам, выпустив стабильную версию пятого флайма для MX5 — прошивку Flyme 5.1.2.0A. Что удивительно бета-версия Флайм 5 (Flyme OS 5.5.12.29) вышла спустя 3 часа после анонса стабильной версии. Напомню, что в обоих версиях нет русского языка. Пока не появится Flyme 5 с индексом I придется с бубном добывать русский язык. А пока что нового в Flyme 5.1.2.0A и чем она отличается от предыдущей 5.1.1.1A? Что изменилось в последней стабилке?


Первое, что бросается в глаза — это изрядно потолстевшая стабилка. В сравнении с бета-версией 5.1.2.0A тяжелее на 41 мб, а вес в отношении 5.1.1.1A увеличился на 22 мб. Но как известно, дьявол кроется в деталях. Из лога изменений, приведенных разрабами на китайском и любезно переведенным Google, ясно, что мейзушники в очередной раз допиливали GPS и Wi-Fi, а также потрудились над @синезубом@. На этом разработчики закончили свой ченжлог, оставив на суд пользователей внесенные изменения. Впрочем, покопавшись в прошивке Флайм 5.1.2.0A я нашел достаточное количество изменений, на которые стоит взглянуть.

Flyme-5.1.2.0A
Flyme-5.1.2.0A

Итак, Meizu наконец-то впилила в свою прошивку читалку книг, прозвав ее просто и изящно — EBook. Приложение системное, удалить можно только при помощи рута. Текущая версия — 1.1.1.
ebook-flyme_5.1.2.0A
ebook-flyme_5.1.2.0A

В комплекте с читалкой электронных книг прилагается набор китайской литературы. Программа проста в обращении, возможна настройка яркости и шрифта, доступен ночной режим. В общем, замена CoolReader найдена. Что интересно, с каждой новой прошивкой, я понимаю, что в скором времени мне нечего будет устанавливать на Meizu MX5, так как разработчики предусмотрели весь необходимый мне софт.
Приложение ebook в flyme_5.1.2.0A
Приложение ebook в flyme_5.1.2.0A

В меню настроек обнаружил калибровку гарнитуры (наушников). Возможно, она была в предыдущих версиях, но я ее почему-то не видел. По сути, надстройка предлагает пользователю смарта откалибровать под себа гарнитуру. Если у вас есть проблемы с неработающими кнопками регулировки громкости или невозможностью ответить на звонок при помощи кнопки на наушниках — поздравляю, мейзушники решили вашу проблему.
Калибровка гарнитуры 5.1.2.0A
Калибровка гарнитуры 5.1.2.0A

Приложение Тулбокс (Toolbox), которое появилось на пятом флайме, судя по всему, тоже подверглось изменениям. Ибо, если раньше установленный Toolbox на 4.5.4.1i вылетал при попытке открыть фонарик, то теперь он просто сообшает о том, что невозможно подключиться к камере. Но появилась другая напасть — не работает компас с данной версией тулбокса. Вследствие чего, рекомендую юзать предыдущую версию программы с прошивки 5.1.1.1A.
toolbox_flyme_5.1.2.0A
toolbox_flyme_5.1.2.0A

Заметили больше изменений в новой Flyme 5.1.2.0A? Пишите — обсудим вместе)
Напомню, что все прошивки для MX5 можно скачать на официальном сайте флайма по адресу http://www.flyme.cn/firmwarelist-18.html

1 Comment

  1. Юрий

    а можно где нибудь скачать EBook? у меня meizu m3 note и прошивка 5.1.3.1G

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *