Google PR – быть или не быть?

Сегодня сердце многих сеошников вздрогнуло. PR от Гугла внезапно пропал на всех сайтах. Все сайты, где можно было проверить PR выдавали всего лишь одно значение N\A.

Узнал я о этом со слов друга. Проверил свои сайты. Везде PR не отображался. В голове закралась жуткая мысль — неужели Google забанил всю сетку моих сайтов. Но позднее, когда я проверил PR самого Гугла, то немного удивился. Оказалось, что и Google.ru имел PR N\A.


Любое создание сайтов в Москве, Питере и других городах сводится в конце концов к продвижению и наращиванию пузомерок. А тут PR внезапно исчез. Но PR у сайтов никто не отнимал. Все банально просто. Гугл заблокировал доступ к ссылке, по которой раньше сервисы позволяли проверить PR сайтов. Старый адрес проверки PR выглядел так: www.google.com/search?client=navclient-auto&ch=%CHECKSUM%&features=Rank&q=info:%URL%

Отсюда и получилось, что при проверке PR выдавало ошибку.
Уже многие сервисы проверки PR и тИЦ сменили адреса и не выдают N\A при запросе, что уже радует.
Вскоре после этого, на мой взгляд, последует апдейт PR.

Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – Eric Newman aka rxn


2 comments

  1. r1m

    А я пересмыслил значение гугла, и сделал вывод. Есть пр или нет его, мне все равно…

  2. M_N

    Да… Что то гугль выделывается ( Ну, если пэйдж ранк уберут, то все будут, наверное, больше рассчитывать на яндекс (хотя на него, похоже, уже сейчас больше рассчитывают, чем на гугль). А может быть что то вместо этого пэйдж ранка новое появится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *