Как выбрать электромясорубку

На кухнях многих хозяек недавно прочно поселился такой необходимый прибор как электромясорубка. Другие же хозяйки мечтают ее приобрести. Возможности этого чудо-прибора на кухне манят покупателей. Прежде чем пробрести электромясорубку, необходимо учесть ряд важный моментов, которые вы бы хотели получить от прибора. Как выбрать электромясорубку правильно?

Мощность электромясорубки – это очень важный момент, который необходимо учесть при покупке. Для того чтобы получить из мяса именно фарш, а не порубленные крупные куски мощность электромясорубки должна быть высокой. Как правило, мощность электромясорубок колеблется в пределах от 400 до 1800 ватт. Мясорубки с большей мощностью сделают свою работу гораздо лучше и быстрее, однако, они очень шумные по сравнению со своими маломощными сородичами. Но если же вам необходимо обработать мясо в котором много жестких прожилок или е в нем остались небольшие обломки от костей, то электромясорубка с низкой мощность просто может не справится с поставленной задачей. Помимо всего прочего маломощному агрегату необходимо будет давать время на отдых. Чтобы получить из жесткого мяса нормальный фарш лучше отдать предпочтение электромясорубкам с мощность от 600 ватт.

Очень важный момент — это насколько шумно мясорубка работает. Слишком шумные будут раздражить родных, находящихся в соседней комнате, особенно маленьких детей. Мощные электромясорубки издают больше шума, но и работают быстрее. Работа с такими машинами займет на порядок меньше времени.
Обратите внимание при покупке на производительность мясорубки. Хорошие электромясорубки могут обработать за одну минуту до двух килограммов мяса.
Наиболее распространенные материалы, из которых изготавливают корпус электромясорубки – это пластик, различные сплавы или же металл. При выборе учитывайте экологичность материала. Важно, чтобы он не выделял никаких вредных для организма веществ. Также он должен быть пригоден для обработки других продуктов, например яблок, тыквы или груш.

Внутренние детали должны быть из изготовлены из прочной нержавейки. Использование пластика в механизме переработки просто невозможен из-за своей хрупкости. Ножи электромясорубки должны быть кованными. Будет лучше, если они будут еще и самозатачивающимися. Ножи могут изнашиваться. Основным признаком того, что какой-либо из ножей износился – это непереработанное мясо. Расстояние между диском и ножом увеличивается и как следствие плохой результат переработки. В комплекте электромясорубки может быть пластиковый нож для обработки фруктов.

При обработке мяса жилы могут намотаться на шнек. Чтобы их убрать придется останавливать прибор. Наличие функции реверса позволит ускорить работу и нажатием одной кнопки отмотать жилы со шнека.

Не лишней будет специальная функция остановки машины при перегреве или перегрузке. При помощи такой функции можно значительно продлить срок службы электромясорубки и убережет ее от неожиданных поломок. Размеры прибора также стоит учесть, особенно тем, у кого ограничено пространство на кухне. Электромясорубки бывают различных размеров – от самых маленьких до больших ресторанных аппаратов.

При выборе электромясорубки ориентируйтесь на потребности семьи, частоту с которой планируете использовать прибор, на отзыве об аппарате, а также на советы продавцов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *