Как выбрать помаду

Выбор помады дело нелегкое, особенно если приходится иметь дело с новым брендом или неизвестной косметикой. Как выбрать помаду, если покупку нужно сделать срочно, а любимой марки нет? Как выбрать помаду, если производитель снял с производства ту, которой пользовалась несколько лет?

Женщина знает, как выбрать помаду, а мужчина знает, как ее съесть. Потому, если верить статистике, за свою жизнь съедается около нескольких килограммов неизвестного вещества, которым дамы тщательно покрывают поверхность губ. Если с другими декоративными косметическими средствами, такими, как тени для век или тушь все гораздо проще, то к выбору помады нужно подходить очень тщательно.

Помада издавна наносилась на губы для того, чтобы подчеркнуть их красоту, выделить, обратить внимание. Помада использовалась для изменения контура губ, иногда для сокрытия тонких линий или их уменьшения. При правильном подходе данное средство способно удалить шероховатость, смягчить обветренную кожу. В Древнем Египте женщины при помощи помад делали свои губки тонкими. Такова была мода.
Были времена, когда даже мужчины использовали не только парики и пудру, но и помаду. Несколько веков назад мужчины не знали, как выбрать помаду, ибо в каждом поместье все делали слуги и господа пользовались натуральными свежими средствами декоративной косметики.
В наши дни обычная помада продается в тюбиках с шариком, во флакончиках с маленьким отверстием для выдавливания, в брасматиках – жидкая помада с кисточкой. Ее используют как увлажняющее средство, как возможность придать объем, некоторые помады и блески для губ создают эффект влажных губ, соблазнительно выделяясь на личиках девушек. Помада перестала быть чем-то характерным и обязательным. Она стала неотъемлемой частью женского образа. Будь то зима или лето, жара или зной, в дамской сумочке всегда найдется пару тюбиков с губной помадой.

Но все еще остается вопрос, как выбрать губную помаду. В первую очередь нужно обратить внимание на цену, затем на упаковку. Слишком низкая плата не гарантирует качество. Дешевая упаковка с прозрачным колпачком и прочее, как правило, быстро ломается, и доставать помаду приходится кисточкой, мизинцем или зубочисткой. Не забывайте, что и у помады есть срок годности и условия хранения. Испорченная помада имеет неприятный вкус и запах старого масла. Вряд ли вы будете жарить яичницу на прогорклом масле, значит, помаду с горчинкой также использовать не следует. Также дешевизна помады почти всегда означает, что натуральных компонентов в ней нет, как и витаминов. Нужна ли вам такая косметика?

Дорогие и очень известные бренды представляют широкий выбор в цветовой гамме помад с различными факторами защиты от ультрафиолетовых лучей, сохраняющих влагу на губах, водостойких, гигиенических, питательных и прочее. Упаковки кричат о наличии витаминов А, Д. Е, но не поленитесь посмотреть состав и свериться со словарем. Убедитесь, что среди латинских слов не прячется нечто зловещее. Это то же самое, что и при выборе крема для рук или лица.

Некоторые производители вместо полезного кладут даже отходы нефтепродуктов!
Но какой бы ни была помада в ваших руках, возьмите на заметку, что этот вид декоративной косметики наносится на ту часть тела, с которой съедаем если не вами, то вашим избранником. Перед выходом в свет с новой помадой обведите контур губ карандашом, тщательно нанесите кисточкой свой любимый цвет и промокните салфеткой, сняв жирный блеск почти до основания. Поправьте контур карандашом, попробуйте свои губки на вкус. Если приятно вам, то аромат и вкус оценит и ваша вторая половинка. Нанесите аккуратно второй слой помады, улыбнитесь, глядя на себя в зеркало и смело отправляйтесь в путь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *