Как заработать 150 тысяч рублей на сайтах — готовый план

Летом этого года одна из залетевших мыслей в мою голову реализовалась в идею создания автомобильного сайта. Спустя сутки автосайт был готов: с нуля созданная тема, качественный контент, хороший домен… В планах было дальнейшее развитие проекта, но время показало, что зря я все это затеял. Из-за недостатка времени неделю назад я решил его продать на Телдери. Через пару дней нашелся покупатель, и думаю, на днях я полностью переоформлю домен и передам все данные сайта.


К чему я все это пишу? Немного пораскинув остатками мозга в черепной коробке, принял решение вновь начать зарабатывать на создании сайтов с последующей продажей. Но после расчетов осознал, что временные затраты, понесенные на создание проектов, вряд ли окупятся после их продажи. Если вам нечем заняться в интернете, но при этом вы хотите заработать деньги, то предлагаю вам одну из своих идей, причем, совершенно бесплатно.
Итак, первым делом вам потребуется оформить персональный аттестат Вебмани, дабы быстро переоформлять домены. Конечно, можно обойтись и формалкой, но в данном случае на Вебнеймсе придется создавать прямые аукционы, а на Рег.Ру и вовсе тратиться на заверение подписи на заявлении и отправку заказного письма в офис регистратора (200 рублей).

Сайт на WordPress с уникализированным или «самописным» дизайном, с продуманной структурой и разделами, небольшим количеством контента в среднем стоит около 1500-2000 рублей. В зависимости от посещаемости, наличия пузомерок и дохода, стоимость сайта будет расти в геометрической прогрессии. Будем отталкиваться от стартовой цены в 1500 рублей за готовый сайт. Для начала стоит уяснить, что первые деньги за проекты вы получите только спустя 4-5 месяцев после старта. И не факт, что вам удастся продать все «изготовленные» сайты.

Представим, что вы решили создать 100 различных сайтов. Общий доход должен составить 150 тысяч рублей (1500*100). Но создать сайт бесплатно получится лишь на бесплатном хосте и с доменом 3 уровня. Поэтому на начальном этапе потребуется потратить N-ную сумму денег:
— 9900 рублей на 100 рушных доменов (по 99 рублей за домен в зоне .ru);
— VPS-сервера за 500 рублей в месяц (3000 рублей за полгода) на Мажордомо хватит для размещения всех сайтов. Если же вы решили размещать сайты на хостинге, то учтите, что в среднем на один сайт потребуется около 50-100 мб памяти на жестком диске;
— 50 статей объемом 1000 символов по 10 рублей каждая (нужен дешевый контент, пишите, подскажу хорошие места). Итого на контент уйдет примерно 50 тысяч рублей (500*100);
В итоге для создания 100 сайтов потребуется около 63 тысячи рублей. Чистый доход при продаже сайтов составит 87 тысяч рублей.

Но мы не учли еще временных затрат:
— 60 минут на развертывание проекта на хостинге, установку WordPress, настройку и установку плагинов, «натягивание» шаблона и его уникализацию.
— 5 минут на публикацию каждой статьи (проверка качества текста, форматирование, добавление картинки).

В среднем на каждый сайт у вас может уйти куда больше времени, но будем учитывать, что для подготовки сайта к продаже вам нужно около 5 часов. В итоге на 100 сайтов вам потребуется около 500 часов свободного времени.
Таким образом, чтобы заработать 150 тысяч рублей, вам нужно потратить 63 тысячи рублей на домены, хостинг и контент, а также 500 часов личного времени.

Я отказался от подобной идеи в силу одной простой причины: за 500 часов я заработаю куда больше денег, чем после продажи сайтов. В среднем за 1 час я набираю около 8к знаков текста. Средняя цена 1000 символов у моих заказчиков составляет 50 рублей. В итоге час работы мне обходится в 400 рублей. Таким образом, за 500 часов работы я могу получить 200 тысяч рублей. А учитывая объемы потребностей моих заказчиков, это вполне реально реализовать (Димон, Витя и Саня салют, с наступающим).

Думаю, теперь вы понимаете, почему данная идея не прижилась у меня в голове. Хотя если у вас куча свободного времени, то вы вполне можете заработать на этом. Но для создания сайта вам потребуется изучить азы PHP, создания дизайнов и копирайтинга, дабы самостоятельно писать статьи, устанавливать и настраивать WP, а также уникализировать дизайны. Удачной работы! С наступающим, Новым гАдом!

3 comments

  1. Eric Newman Post author

    на Трипликс.ру )) держу там свои домены уже давно.

  2. Михаил

    «домены в зоне ру по 99 рублей». Это где такое можно взять?

  3. Димон

    И тебя с наступающим 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *