Легендарный стальной монстр КВ-5 – «мощный премиумный танк»

Третье место принадлежит уже ставшему легендарный — «стальному монстру» КВ-5. Данный танк относится к премиум-машинам 8 уровня и представляет собой тяжелый (самый тяжелый в советской ветке) танк с отличным круговым бронированием и скорострельной пушкой. Но из-за слабого бронепробития орудия в 167 миллиметров и некоторых уязвимых зон в лобовой части, танк КВ-5 в отличие от двух вышеописанных танков требует к себе определенного стиля вождения. Новичкам данный танк точно не подойдет, ибо они будут сетовать на то, что они никого не пробивают, а их радист вечно контужен.


За бой на КВ-5 можно получить 60-70 тысяч серебра, нанеся 2500-3000 урона. Это примерно около 10 выстрелов с перезарядкой в 7 секунд каждая. Если КВ-5 попадает в топ, то в умелых руках — это как минимум получение «Воина» и около 80 тысяч серебра. Ибо пробить КВ-5 с дальнего расстояния танкам 7-го и ниже уровней очень сложно. Ведь, лобовая часть корпуса обладает броней толщиной в 180 миллиметров, а борта защищены 150 миллиметровым слоем стали. Корма у большинства танков — самое слабое место.

Легендарный КВ-5
Легендарный КВ-5

Но КВ-5 исключение, ведь, здесь толщина брони на уровне «лобовой брони тяжелых танков 9 уровня» — 140 миллиметров. Но две башенки во лбу корпуса сводят все бронирование к нулю, ведь именно туда все стараются попасть, дабы нанести урон КВ-5. Умелые руки КВ-водов уже приучились маневрировать и прикрывать слабые зоны, чего не скажешь о новичках.

На данный момент КВ-5 невозможно приобрести в свободной продаже. Лишь изредка появляются акции в подарочном магазине, где можно приобрести КВ-5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *