Nokia не любит Apple iPod Nano 2 или история о наушниках

Все знают продукцию от Apple — качественная и независимая… Являясь владельцем Apple iPod Nano 2, я давно уже осознал это. Mp3 плеер верой и правдой служит уже более 3х лет. За это время пара багов на прошивке RockBox и все. Никаких проблем с аккумулятором, зависаний и прочего… Но недавно моей радости пришел конец…


Нелюбители компании уже потирают руки, фанаты в предвкушении… Нет, смею вас огорчить, iPod Nano до сих пор радует меня качественной музыкой. А вот наушникам пришел конец… Увы и ах. Порвалось крепление мини-джека…
Покупать оригинал стоимостью 1500 рублей желания нет. Лучше новый винт купить или девушке цветов подарить…
В итоге, посоветовавшись с котом, было решено использовать наушники от Nokia. Но у Apple есть одна проблема. Они совместимы только внутри своей серии. Допустим у меня до сих пор нет зарядного устройства, пользуюсь usb-кабелем для подзарядки. Ибо мой Nano 2 не принимает обычную usb-зарядку. Так же вышло и с наушниками от Nokia. Хорошие оригинальные наушники от Нокиа работали в моно режиме. В одном ухе играет музыка, в другом слова… Как то не эстетично))

Но при нажатии клавиши вызова на гарнитуре все приходило в нормальное состояние. Разобрав наушники, пришло желание перепаять их…
Условия были выбраны первобытные. Вместо паяльника был использован канцелярский нож. Олова, увы, не было. Пришлось разобрать старое автомобильное радио и позаимствовать напайку оттуда.
Разобрав наушник, вы увидите тонкую металлическую мембрану. Сняв ее, в центре вы увидите кружочек и полоску в форме буквы «С» вокруг. Если спаять их вместе, качество звука будет отличное и моноэффект отпадает.

Спаяв, как написано выше, получил отличное качество звука на выходе. Дабы обезопасить себя, принял решение залить все внутри силиконом. Вот выдавить силикон из тюбика, оказалось самым сложным в этом деле.
В принципе наушники я мог бы купить и в сети. Совершая покупки в интернет магазинах со скидкой можно неплохо сэкономить. Вы не тратите деньги на грузовые авиаперевозки, комиссию. Вам через некоторое время привозят оригинальный качественный товар. Но смысл платить за то, что у тебя уже есть.

Иногда так и хочется купить компьютер apple, к примеру iMac или Macbook, но при виде их цены желание моментально отпадает.
Итог таков. Потрачено около часа на поиск инструментов, спайку, сборку и тестрирование. Сэкономлено 1500 рублей. Конечно, качество звука не совсем уж прекрасное, но танкисты они ж все глуховатые)))
P.S. со слухом у меня пока все в порядке.

Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – Eric Newman aka rxn


1 Comment

  1. d_ma

    знакомо… Nokia 6303 Classic и Samsung Galaxy 550 имеют один и тот же 3,5мм разъем для наушников… а гарнитура от самсунга не работает на нокии и наоборот… т.е. таская оба телефона, нужны и 2 пары наушников, а это ваще неудобно… если сядет один, то музло в другом не послушаешь, не взяв от него гарнитуру… =(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *