О своей жизни

Мысли о данной статье не покидали меня с момента публикации на блоге заметки «Кто я?«. Будучи в армии, я написал статью о своей виртуальной жизни, и лишь спустя 4 года пришло время раскрыть данные о моей реальной жизни. Дело не в том, что мне надоело скрываться от своих читателей. Вполне возможно, данная статья побудит вас встать с дивана, сделать доброе дело к Новому году или помочь своим близким и родным. В данной заметке не будет имен, фамилий и адресов. Единственное, что вы должны знать обо мне — мое имя Эрик. И помните, вы знаете обо мне ровно столько, сколько я позволяю знать о себе.


Пролог
Практически каждый день в реальной и виртуальной жизни мне задают один и тот же вопрос — «Кто ты?». Кому-то я могу раскрыться и рассказать о себе, другой же может получить в ответ лишь молчание. На протяжении почти шести лет моего блоготворчества я писал статьи на тему своей виртуальной жизни, прикрывая реальность завесой тайны. Вся наша жизнь — это цепочка событий, наложенная на временную шкалу прошлого, настоящего и будущего. Что ж, постараюсь раскрыть себя и рассказать о том, кто я, исходя из событий, произошедших в моей жизни.

Админское прошлое: рожденный инвалидом имеет право на жизнь
Я родился инвалидом в далеком 1988 году в одной из стран Советского Союза, хотя я никогда не считал себя таковым. Нет слова «инвалид», есть слово – «человек с повышенными потребностями». Позднему первенцу в семье, нареченному именем Эрик, врачи диагностировали эпилепсию. По сути, в первые месяцы своей жизни я отключался как старый пентиум от перегрева, и с каждым днем все чаще и чаще. Врачи убеждали родителей, что это навсегда и пророчили мне пожизненную инвалидность, но они оказались не правы. Спустя три месяца после моего рождения из-за начавшихся боевых действий в зоне карабахского конфликта, моей семье пришлось покинуть свою «родину». Так я впервые попал в Россию…

Единственная загадка всей моей жизни – куда исчезла эпилепсия? Когда мне исполнился 1 год, родители покрестили меня в недостроенной церкви недалеко от г. Пятигорска. И что удивительно, после крещения эпилептических припадков у меня не было. Увы, я не доктор и не могу описать суть данного феномена.

Спустя год моя семья вновь покинула Россию в поисках лучшей жизни на просторах постсоветского пространства, но в 1993 году я окончательно вернулся в РФ. Я благодарен своей стране за то, что она меня приютила, дала крышу над головой и образование, возможность работать родителям и мне.

Приехав в Россию, в свои 5 лет я не знал ни одного слова на русском языке. За год выучил новый для себя язык, пошёл в школу и получил первую в своей жизни грамоту за отличную учебу. Окончив школу с серебряной медалью, я поступил в институт на юридический факультет. Золото, увы, не дали, «влепив» в аттестат человеку, знающему «Онегина» наизусть, четверку по литературе. После окончания института декан пригласила меня в аспирантуру, но военкомат действовал быстрее…

Через 3 дня после защиты дипломной подстриженный админ уже был в военкомате. Когда мои друзья праздновали выпускной, начинающий танкист осваивал плац и готовился к вождению тяжелых боевых машин. Я с гордостью отдал Родине служебный долг, и считаю, что каждый мужчина должен служить в армии. Что же касается «откосивших» граждан, ИМХО, им нужно было родиться девочками. Год армии пролетел незаметно. Сержант танковых войск/инструктор по вождению танков вернулся домой и начал искать работу по своей профессии.

Начинал я трудиться обычным юристом в госучреждении и строил планы касательно своей виртуальной жизни. В голове были мысли о создании собственной компании, связанной с IT-миром. В 2012 году подвернулась небольшая сетевая работенка, итогом которой стало приглашение на работу в Бельгию. Но, увы, и тут жизнь решила внести свои коррективы. Вы бы бросили родного человека, больным раком? Я — нет, воспитание не позволяет…

Админское настоящее: айтишный юрист со снарядом в голове

А вот и я  (справа)
А вот и я (справа)

Я – бескомплексная прямолинейная сволочь. Предпочитаю говорить то, что думаю, не могу врать и льстить, ненавижу, когда это делают другие. Говорят, эпилептики – это бомба замедленного действия, никогда не знаешь, чего от них ждать. На протяжении 25 лет я не знаю, что такое эпилептический припадок, но по-прежнему непредсказуем в своих действиях. Моя жизнь – это калейдоскоп испытаний, которые, так или иначе, влияли на мой характер. Изменить меня невозможно, пытаться вбить в мою голову мысль – нереально. Я такой, какой я есть… Хотите изменить меня? Начните с себя…

Кто я сейчас? Ответить на данный вопрос одним словом невозможно, ибо у меня куча «профессий». В реальной жизни я работаю юристом в госучреждении. В виртуальной жизни многие меня знают, как блогера, админа, геймера, системного администратора, кодера, сеошника, дизайнера, копирайтера, контент-менеджера, фаната котов и т.д. Интересуюсь психологией, фотографией, коллекционированием различной хрени и по-прежнему не расстаюсь со своим iPod`ом.

Админское будущее: ???
Я не знаю, кем я буду через 5, 10, 15 лет. Никогда не строю планы на несколько лет вперед, ибо я не Ванга… Несомненно, у меня есть свои мечты и цели, но знать об этом вам не обязательно.

Послесловие…
Я родился в одной стране, детство провел в другой, живу в третьей. Куда занесет меня жизнь, где я умру, не знает никто. Моя Родина – Россия, и за свою страну я буду стоять горой. Поддерживая политику нашего президента, перефразирую небольшое предложение, которое в точности отражает мои политические взгляды: в лодке с гордым названием «Россия» я буду бить веслом любого, кто раскачивает лодку и гавкает на капитана…

Уважаемый читатель! Если после прочтения данной статьи Вы не задумались о своей жизни, то мне искренне жаль Вас. Вы не знаете, что такое ужас войны, голод и разруха. Жизнь заставила моих родителей, бежавших от войны, проще смотреть на вещи и работать за кусок хлеба. Данный фактор коренным образом повлиял на мою жизнь и характер.

Вы до сих пор продолжаете говорить, что у все плохо и во всем виновато правительство? Вы — не человек, вы — паразит, сидящий на шее у государства. Поднимите свою пятую точку и идите работать. Не способны на физический труд — занимайтесь интеллектуальным, но никогда не жалейте себя… Ибо жалость к себе лишь губит, а выживает, как известно, только сильнейший. И неважно, родился он инвалидом или нет!

12 comments

  1. ева

    спасибоза статьи.правда я сегодня впервые зашла и прочитала не все.но интересно

  2. Eric Newman Post author

    Привет я всех помню)) а кого не вспомню — напомнит аська и архив rxnmedia))

  3. exelente

    Привет, Эрик. Возможно ты меня уже и не помнишь, но когда — то я был твоим ярым подписчиком на сайте. Почитав статью, ты мне расскрылся совершенно другим человеком.
    Признаюсь, в годы, когда у тебя только появился сайт и ты делал программы «мобильные каталоги» по общению с тобой в Icq, я думал ты человек с завышенными требованиями, но теперь я понимаю, как я ошибался. Спасибо за статью, она многое для меня открыла=) Спустя 5 лет=)

    PS: если бы не ты, я так бы и не знал, что для завода танка необходимо огромное количество топлива, и что их не глушат на учениях=)))

  4. Татьяна

    С Новым годом,Эрик!Я бакинка,и это-судьба;полуинвалид,полусирота,и это тоже судьба,и,что нет никаких документов это подтверждающих-это уже прямая директива свыше.С этим живу уже 50 лет.Работала всегда как Геракл,и требовала от себя и отдавала столько,что здоровым генокод менять впору.Я и сейчас тружусь,но уже меньше,сейчас мода на молодых.Вы живёте интересно,творчески,создавая не только вокруг себя подлинную,некоммерческую жизнь.Спешу пожелать вам-неисчерпаемого притока сил,любимых людей в досягаемой близости,много интересной работы до самой последней минуты.

  5. Ванько

    Aleshko, вы походу не дочитали статью до конца. Эриксон прав, что нужно добиваться всего самостоятельно, внезависимости от состояния и положения.

  6. Македонский

    Eric Newman спасибо за откровения, как нибудь в своем блоге также напишу. С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Eric Newman Post author

    Seven, спасибо и вас с наступающим новым годом

  8. Aleshko

    Автор инвалид???? никогда бы не подумал спасибо за блог, я его постоянный читатель)))))))))

  9. ОБИВАН КЕНОБИ

    ДА ЧЕ ТУТ ТАКОГО ТО. НУ НАПИСАЛ ЧЕЛОВЕК О СЕБЕ И ВСЕ

  10. Seven

    Вика, написать каждый может, а вот оформить так чтобы за душу брало может не каждый. Респект за статью, с наступающим!

  11. Victory

    Круто!!!!!!! Я бы так ни смогла о себе написать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *