Обзор изменений в медиа-приложениях Flyme OS 5 – камера, плееры, галерея

Помимо новых фишек в интерфейсе Flyme 5, разработчики немного «потрепали» и встроенные приложения «Камера», «Музыка», «Видео», «Галерея». «Камера» и «Галерея» получили новые функции, а «Музыка», напротив, лишилась фирменной мейзушной фичи «Dirac HD Sound».


Приложение «Видео»
Видеоплеер стал немного элегантнее в плане дизайна, но особых изменений не получил. Что касается проигрывания видеороликов – по-прежнему все нормально. Тормозов и нареканий нет.

Flyme 5 - видеоплеер
Flyme 5 — видеоплеер

Приложение «Галерея»
Над «Галереей» разработчики изрядно поработали, добавив прозрачности интерфейсу при просмотре фотографий. В предыдущей версии при вызове контекстного меню «околофотный» интерфейс не обладал прозрачностью. Сейчас же это выглядит потрясающе.

Flyme 5 - Галерея
Flyme 5 — Галерея

Помимо этого появилась возможность масштабирования превьюшек двумя пальцами.

Flyme 5 - Галерея
Flyme 5 — Галерея

Приложение «Музыка»
Музыкальный плеер на Meizu с момента первого знакомства мне очень понравился. Наличие Dirac HD Sound, удобная категоризация файлов, неплохой интерфейс и выдаваемое качество звука. Но все это было в предыдущей версии, зашитой в Flyme OS 4.2.5.7i. Разработчики испоганили новую версию плеера до невозможности, лишив его самой крутой фишки – Dirac HD Sound. Оставили только ненужный мне эквалайзер.

Flyme 5 - Музыка
Flyme 5 — Музыка

Приложения «Камера»
При первом взгляде на новую версию «Камеры» (5.0.0) кажется, что разработчики переделали все. На деле же они просто поменяли местами кнопки. Так выбор режимов перекочевал с центра верха в нижний левый угол, там, где ранее был переключатель на видеорежим. Что касается других иконок (вспышка, настройки), то теперь они вверху. Если телефон перевернуть горизонтально, то они оказываются под левым большим пальцем.

Flyme 5 - Камера
Flyme 5 — Камера

Кстати, для активации видеорежима нет отдельной кнопки. Все режимы фотографирования, в том числе и видеосъемка, теперь под одной кнопкой.

Flyme 5 - Камера режимы
Flyme 5 — Камера режимы

Как видите, у портретного режима изменилась иконка, а также появилась возможность съемки GIF-анимации. Кроме того, как и во всех приложениях статус-бар не скрывается, а также имеется кнопка (кружок с крестиком) для закрытия окна.

Flyme 5 - Gif-съемка
Flyme 5 — Gif-съемка

Новых настроек камеры, разрешений и прочего нет. Основная камера по-прежнему пишет видео в максимальном разрешении 4К, фронтальная – в Full HD. Что касается фокусировки – изменений не заметил, а вот автофокусировка в видеорежиме так и не появилась. Приходится при съемке видео вручную тапать на экран.

Flyme 5 - настройки
Flyme 5 — настройки

Новая версия «Камеры» работает и на Flyme OS 4.2.5.7i, но с одним небольшим багом – невозможно открыть последнюю сделанную фотографию.

3 comments

  1. Eric Newman Post author

    Павел юзаю ушки от сенхов, модель CX300 II. В наборе предустановок их нет, но EP21S с ними «работает» отлично)

  2. Павел

    По-моему dirac hd абсолютно бесполезная вещь, для узкого набора наушников, половина из которых дешевая кака. Эквалайзер работает практически без искажений и базовый уклон своих наушников в какие-либо частоты прекрасно можно подправить на слух. Даже жалкие 5 полос прекрасно справляются с задачей. А звук у мейзу по умолчанию очень хорош

  3. Сергей

    Хотелось бы увидеть apk-файлы обновленных приложений. И вопрос, можно ли их установить на meizu mx 4 flyme os 4.5.5i

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *