Первые впечатления о Meizu MX5

C момента официальной покупки через интернет до момента получения топового китайского смартфона Meizu MX5 прошло 10 дней. Заказав 18 августа смарт у официального дилера MyMeizu, MX5 в версии на 32 гигабайта серого цвета прибыл ко мне 28 августа 2015 года в целости и сохранности.


Несомненно, первое что удивило – это белая коробка из плотного картона, в которой больше места занимают всякие брошюрки, а не аксессуары. Сравнивая комплектацию Meizu MX5 с количеством аксессуаров к HTC Polaris, откровенно можно сказать, что производители сэкономили на всем, начиная от зарядника и заканчивая наушниками. Вместо наушников в комплекте поролоновая заглушка с надписью «Earphone not include». Заказав серую версию смартфона, я ожидал более темного цвета, но на деле оказалось, что серый цвет корпуса все-таки немного светлее, чем на фотографиях.

Meizu MX5 (Gray)
Meizu MX5 (Gray)

В комплекте к MX5 вы найдете только кабель micro USB белого цвета, который очень туго входит в интерфейс и зарядное устройство на 5V с евровилкой. Именно здесь кроется первое разочарование, с которым придется столкнуться покупателям официальной международной версии. Зарядное устройство на 12V с возможностью быстрой зарядки доступно только на китайских версиях MX5. Вследствие чего, желающим воспользоваться функцией быстрой зарядки придется приобретать отдельно зарядное устройство, которое появится в продаже в октябре этого года.

Что касается самого Meizu MX5, то, как дизайн, так и эргономика, на мой взгляд, на высоте. Часть пользователей жалуется на плохую сборку. Никаких проблем с лотком для сим-карты, люфтящими кнопками, плохой окраской корпуса и отслаивающимся дисплеем за все время пользования я не заметил. Полного заряда аккумулятора хватает на пару дней. Ночного «жора» батареи нет – 1-2% за 7-8 часов. Более полный обзор автономности будет представлен немного позднее.

Meizu MX5 (Gray)
Meizu MX5 (Gray)

Проблем с камерой я также не заметил. Конечно, в сравнении с зеркалкой Nikon D5100 фото в плохо освещенном помещении получаются не айс, но камерой на телефонах я пользуюсь крайне редко. А вот звук в наушниках просто великолепен. Прощай мой iPod Shuffle, да здравствует Meizu MX5.

Подводя краткие итоги использования смартфона, могу с уверенностью сказать, что сей девайс стоит потраченных на него средств. Полный пользовательский обзор смартфона Meizu MX5 появится в блоге немного позднее.

4 comments

  1. Eric Newman Post author

    Ну раз в пять лет надо менять смарт, жену и работу.

  2. atr

    о, нашел себе замену хтц тяжелую андроид лопату? )

  3. Eric Newman Post author

    Проблема инета — это проблема оператора. А вот камеру еще пилить и пилить. Фотомодуль изначально заложен неплохой.

  4. Абубакар

    Камера очень слабая и интернет ловит очень слабо это из минусов,а из плюсов это дизайн,экран и производительность.Хотелось бы чтобы прошивку сделали интернациональку чтобы все дороботанно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *