Планшетные войны: Эпизод V — НТС наносит ответный удар

HTC — одна из лучших компаний, производящих коммуникаторы… Изначально это была обычная OEM компания, которая позже стала гигантом IT-индустрии…
Не могла она обойти рынок планшетов и присоединилась к войне со своим новым устройством: HTC Flyer. К слову сказать, что то похожее на планшет компания выпускала ранее. Все помнят коммуникатор x7500 Athena от HTC.



Но тут HTC решила нанести ответный удар в сторону Apple и выпустила свой планшет…
Почему ответный спросите вы? Apple со своим iPhone нанесла урон компании тайваньцам. Продажи коммуникаторов HTC снизились из-за растущего спроса на айфончик… После выхода iPad тайваньцы почему-то долго молчали. видимо выжидали время…

И вот свершилось…
На международном конгрессе MWC 2011 HTC представила свой взгляд на мир планшетов в виде HTC Flyer.

Данный планшет работает на операционке Android Gingerbread 2.4. На его 7 дюймовом емкостном сенсорном дисплее умещаются 1024 x 600 пикселя. Вполне приемлемое качество изображения)).
Размеры: 195,4х122х13,2 мм, вес небольшой — 415 граммов.
Под капотом трудится процессор частотой 1.5 Ггц в паре с 1гб оперативной памяти. Все это умещается на 32 гб внутренней памяти, которую можно расширить картами памяти MicroSD.
Сие красивое чудо имеет 2 камеры: 5mpx и 1.3 mpx.
Все это облачено в стильный и прочный цельный алюминиевый корпус. Подобный цельнометаллический корпус имеется и на моем iPod Nano2. В корпусе встроен аккумулятор на 4000 мА/ч.
HTC Flyer2
Естественно на этом планшете будет удобно серфить интернет, играть во всякого рода игры, которые не доступны на обычном телефоне, читать, смотреть фильмы и многое другое. Благо buhs для android выпущено много, на разный вкус и цвет.
Из коммуникаций стандартные: Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G, разъемы: 3,5 аудио, microUSB.
В комплекте с планшетом идет стилус, судя по всему для рисования и заметок.
HTC Flyer
Поставки HTC Flyer начинаются во втором квартале 2011 года.
Стоимость в Европе около 669 евро.

Итак, что мы видим. HTC бросила вызов iPad. Причем вызов качественный, и в этом никто не сомневается. Galaxy Tab от Samsung данный планшет точно потеснит, в этом я даже не сомневаюсь. Что же касательно iPad 2, то тут HTC придется постараться. Хотя учитывая, что HTC разработало новое железо, построенное на новом двухядерном процессоре Snapdragon, то в скором будущем можно ожидать новый планшет от данной компании.
Поживем увидим)).

Всего доброго. С уважением гв мл. с-т Eric Newman aka rxn


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *