Причины кризиса блогера

В своей юморной статье «Критические дни» я писал о том, что главная причина творческого кризиса блогера — «не о чем писать». Но, обдумав немного, пришел к мнению, что причин может быть множество. Приведу некоторые из них.

Отсутствие мозга — главная причина того, что блогер перестал писать. Ведь только при наличии кривых извилин в мозге, человек способен анализировать и печатать свои мысли.



Отсутствие времени — время решает все. Обилие времени порождает объемное количество статей. Его отсутствие загоняет блог в тупик. Кто-то работает, кто-то женат. На блог всегда остается крупица времени, которую нужно потратить с умом.

Отсутствие мотивации — даже при наличии мозга и времени некоторым блогерам лень писать статьи. У них нет мотивации, нет того желания, что есть к примеру у меня. Мотивация может быть как духовной, так и материальной. К примеру, продавая постовые с блога вы можете заработать кругленькую сумму (материальный вид мотивации). Желание делиться своим опытом с читателями — главная духовная мотивация.

Отсутствие возможности — иногда случается, что ломается компьютер, телефон, не работает интернет и т.д. И тогда у блогера с мотивацией и мозгом не бывает возможности написать статью. Такое часто случается в нашей жизни и всему есть выход. Сломался компьютер — пишите с телефона, не работает интернет — смените оператора. Ведь в век информационных технологий сделать это довольно просто.

Написание статей — это работа. Будь то работа в Москве, Питере, Ростове. Для кого-то умственный труд привлекательнее физического. И каждый вправе выбирать свою сферу труда.

3 comments

  1. plagoswm

    Хм… я не имел ввиду конкретно тебя. Моя ошибка, надо было пояснить…

  2. Eric Newman Post author

    Ну про количество моих постов не скажешь, что у меня кризис)). Мысль пришла мгновенно и реализовалась в течение 10 минут)). Так, что в моем случае ты не прав)

  3. plagoswm

    Следствие кризиса — обычно посты про кризис)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *