Работа над ошибками

Последние пару дней в админской голове был объявлен карантин для мыслей. Из-за простуды не было желания писать статьи. Успешно победив простуду народными средствами (пару литров чая, банка малинового варенья, чеснок и лимон), закончил работу над оптимизацией блога. Как видите, за прошедшие пару недель блог немногог преобразился.


Скорее всего, чтение данной статьи отнимет у вас пару минут личного времени, так как не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Статья написана в стиле «заметки из прошлого». Нередко я перечитываю старые записи, дабы вспомнить какая работа была проделана над проектами.

Итак, часть категорий была убрана из блога, а все рубрики я поделил на три группы: интернет, жизнь и девайсы. Для геймеров появился новый подраздел «ИгроЗона». Левый сайдбар стал немного шире и аккуратнее. Поиск переместился в правую колонку. Кроме того, блог лишился оттенков красного цвета. Цветовая схема была успешно украдена с одного из моих проектов. Навигация страниц стала проще и теперь не вылазит за пределы страницы на мобильных устройствах. Небольшие правки произошли на странице со статьей: «хлебные крошки», теги, убрана лишняя информация со страницы. На главной странице появился слайдер популярных записей.

Со скриптами была проделана огромная работа. Избавился от ненужных плагинов, обновил ГиперКэш, который стал еще круче в плане функционала. Новый плагин WP No External Links маскирует все внешние ссылки под внутренние. Вы меня слышите, уважаемые спамеры? Нет смысла оставлять свои ссылки в комментах. К тому же вырезал поле «Сайт» из комментов. Спама стало намного меньше.

Вместо привычного «программного» вывода похожих записей я установил плагин YYARP, который отлично справляется со своими обязанностями. Вдобавок ко всему, после обновления плагина Sitemap Generator и перехода на новую версию карты сайта индексация сайта увеличилась.

Индексация блога
Индексация блога

Каждые полгода я чищу блог от битых ссылок плагином Broken Link Checker. Блог избавился от 120 неправильных ссылок. Не верите, что на вашем блоге найдутся битые ссылки? Попробуйте плагин в деле и убедитесь в этом).

В ближайшее время подумываю о реиндексации статей, которых нет в индексе. А чем вы обрадовали свой блог? Что хорошего сделали за последний месяц для своего детища?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *