Влюбился по уши — Apple iPhone 4

Впервые в жизни мне понравился Apple iPhone… Я влюбился в этот девайс по уши… Не знаю как другие, но для меня в любом девайсе основным принципом выбора считается его железо.
Когда в продажу вышли первые айфоны, их железо не особо блистало. Малый объем оперативы, слабый процессор, отстутствие многозадачности — вот характеристики первых айфонов.
Покупатели их брали из за красоты дизайна и интерфейса, а также эргономики. У Эппла это всегда получалось…
Но позже на арену выходит Apple iPhone 3G.


Вроде как бы увеличили оперативу, немного проц… Но почему то все было уныло… С выходом iPhone 3GS (кстати у знакомых яблочников я так его и не увидел) айфон в моих глазах начинает расцветать. Улучшили железо — в частности процессор — основу любого девайса. Но диз остался тем же… Да и цена в России не очень то уж и заманчивая была — около 42 тысяч рублей при начале старта продаж…
Но вчера был особый день.. Хотя о новом айфоне многие уже знали (еще в марте об обновленном смартфоне Apple было известно практически все, историю про портал Gizmodo и сотрудника Apple, забывшего прототип нового iPhone в баре, все тоже отлично помнят.)

Apple наконец-то сделала лучший смартфон. В свет вышел Apple iPhone 4
Да и это правда. На данный момент это лучший смартфон в своем классе. HTC придется постараться, чтобы обогнать Эппла в этом сегменте.
Яблочникам удалось совместить в одном девайсе все: железо, эргономику, дизайн и красоту интерфейса.
Можно сказать Эппл сделал все чтобы угодить своим поклонникам. Работа над ошибками прошла на ура.

Поклонники Apple получили практически все, что хотели: фронтальную камеру, вспышку, запись видео в высоком разрешении, новый дисплей, увеличенную производительность. А сам iPhone стал значительно меньше по сравнению с прошлой версией на 24%. Мало того, это самый тонкий смартфон в мире: его толщина составляет всего 9,3 мм.

Дизайн этого яблока удался.
Передняя и задняя часть корпуса изготовлены из закаленного стекла. Оно, конечно, надежнее пластика (по словам Apple — в 40 раз), но от падений может расколоться.
Корпус аппарата из нержавеющей стали, который обзавелся широкой серебристой окантовкой, служащей в роли антенны.
Что ж, ждём роликов, где новенький iPhone 4 будут всячески пытать: резать, колоть и пилить. В Европе это очень любят)) Будущие же владельцы смартфона смогут перестать панически бояться однажды раздавить экран, ремонт которого влетит в круглую сумму.
Видоизменились и регуляторы громкости — теперь это не сдвоенная качелька, а две отдельные клавиши. Да и клавиша перевода смартфона в беззвучный режим тоже стала другой.
По прежнему доступен в черных и белых цветах.

О дисплее же стоит особо упомянуть.
размер остался прежним (3,5 дюйма), но разрешение увеличилось в 4 раза — с 320х480 до 960х640 точек. А площадь пикселей на новом iPhone составляет 78% от iPad (соотнесите разницу в размерах дисплеев). Мало того, в нем установлена IPS-матрица, а контрастность составляет 800:1, то есть в четыре раза выше, чем у прошлых iPhone.
Экран изготовлен по технологии Retina Display, и вместо одного пикселя на том же месте уместились 4 — получилось 326 пикселов на дюйм, при учете, что человеческий глаз способен воспринять всего 300 dpi.

Под капотом четверки трудится «айпадовский» процессор Apple A4. Архитектура — Cortex A-8, как у чипов в Motorola DROID, iPhone 3GS и Palm Pre.
Графическая составляющая процессора A4 — видеоядро PowerVR SGX540, которое обрабатывает 28 млн полигонов в секунду. Для сравнения, видеоядро Motorola DROID способно выдать 14 млн полигонов в секунду, а видеоядро Google Nexus One — 22 млн полигонов в секунду.
Новинка оснащена всеми возможными датчиками — от GPS до Bluetooth. И Wi-Fi, кстати, IEEE 802.11n. Максимальный объем памяти для iPhone составляет 32 Гб.
Как видите в плане железа «четвертое яблоко» оставило всех позади…

Камеру тоже улучшили.
Встроенная в iPhone 4 пятимегапиксельная камера способна снимать HD-видео в разрешении 720p со скоростью 30 кадров в секунду, оснащена светодиодной вспышкой и снабжена 5х цифровым зумом. Видео также можно записывать в разрешении 540 и 360p.

На девайс установлена новая ось 4.0, основными нововедениями которой являются многозадачность, улучшенный почтовый клиент и возможность группировать ярлыки на рабочем столе.

Нашел один минус. Вернее пару…SIM-карта требуется нестандартная – microSIM. Впрочем, сделать её несложно из обычной SIM-карты. Готовьте ножницы, господа яблокофаны.
А так же фронтальную камеру для видеовызовов можно будет использовать только для связи между двумя iPhone 4, только при помощи Wi-Fi и только через программу FaceTime. В чем тогда ее смысл…

Предлагаю сравнить девайс с другими лидерами из этой ниши.
Таблица ниже (кликабельно).

Характеристики:
Стандарты 2G: GSM 850/900/1800/1900
3G: UMTS 850/900/1900/2100 (WCDMA)
GPS-навигация: A-GPS
Диспей основной: 3.5″, 960×640
Ввод и навигация: мультитач
Беспроводные: Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi b/g/n
Проводные: USB 2.0, 3.5 мм для аудио
Операционная система: iOS 4
Передача данных: GPRS EDGE HSDPA
Почта и веб-страницы: WAP 2.0/xHTML, Safari (WAP 2.0 + HTML), e-mail клиент (POP3/IMAP4/SMTP)
Сервисы сообщений: SMS, MMS, Instant Messaging
Процессор Модель: Apple A4 1000 МГц
Оперативная (RAM): 512 Мб
Постоянная (ROM): 512 Мб
Флэш-память: 16384 Mб
Камера для видеозвонков (3G): Да
Формат хранения видеороликов: MPEG-4, M-JPEG (AVI), H.264/AVC
Прямая печать: Нет
Количество мегапикселей: 5 Мп
Масштабирование
Цифровое: x5
Вспышка: Да
Фотоподсветка: Нет
Автофокус: Да
Разрешение видеоролика
Ширина: 1280
Высота: 720
Кадров в секунду: 30
Дополнительные параметры фотокамеры: геотегирование, тач-автофокус
Время работы: В режиме ожидания: 300 ч
В режиме разговора: 14 ч
В режиме акт. использования: 6 ч
Аккумулятор: Li-Ion
Длина: 115.2 мм
Ширина: 58.6 мм
Толщина: 9.3 мм
Вес: 137 г
Особенности: Гироскоп, акселерометр, датчики освещенности и приближенности. Дисплей защищен олеофобным покрытием.
Стандартная комплектация: телефон, гарнитура, зарядное устройство, руководство пользователя

7 comments

  1. Piks

    Я вообще куплю iPod touch третьего поколения с 32 гб памяти — возможности те же, разве что звонить не может. А стоит меньше. Да и телефон у меня есть.

  2. kost

    Яблочные девайсы одни из самых надёжных.

  3. Eric Newman Post author

    Антон такие аппараты надо держать в руках , а потом уже говорить об эргономике))
    Меня лично устраивают «кирпичи» по форм-фактору.
    Я про HTC Hero говорил, что он будет не удобен… Был не прав))

  4. Eric Newman Post author

    inclub скорее как у макбука или айпада загнут ценник. Увы это Огрызок, за качество которого приходится платить. Вы когда нить слышали, что кто то обратился с продукцией этой компании в СЦ? Я пока нет

  5. Антон

    Хорошая машинка, но вот насчёт дизайна мне что-то не очень… старые айфоны были лучше, с закруглённой такой задей частью. 4-й айфон «окирпичили».

  6. inclub

    цена будет как у настольного компа….

  7. kost

    Да, здоровский телефон. У нас должен осенью появиться. Только цена немеренная будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *