Заметки о погоде

О погодке
О погодке
Сия статья провалялась в черновиках пару недель и успела обрасти новыми погодными изменениями. Помнится в начале наступившего года я радуясь/огорчаясь погодным катаклизмам сетовал на то, что в середине января установилась непривычно теплая погода. Трава зеленела, солнышко блестело, +15 на дворе…


Спустя пару суток весь Северный Кавказ накрыло циклоном, который принес сначала снег в огромных количествах, а затем и рекордные для наших мест морозы. В итоге температура с середины месяца до конца упала с +15 до -30! Минус 30 градусов… Для нас это нечто…
Первый день последнего месяца зимы. Проснулся утром в выходной день в надежде почистить снег. Солнечный свет еле пробивался через толщу замершего льда на окнах.

Выглянув во двор и глянув на термометр, «надежда» на чистку снега улетучилась моментально. Если во Владимире -30 градусов ощущалось нормально, то в нашей местности при такой температуре чуть уши не отпадают.
Правда, на этом погодные аномалии не закончились. Температура на следующий день начала повышаться и уже в числах 10 февраля установилась теплая погода днем и легкие морозы ночью. Вчера же и вовсе пошел дождь…

Порой возникает ощущение, что снег на олимпиаду в Сочи везли через весь Северный Кавказ, так как у нас его выпало больше, чем в самом Сочи. Что будет завтра – даже Гидрометцентр толком не знает. Радует лишь то, что весна совсем рядом.
Удачи и поосторожнее на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *