Баг со временем в World of Tanks

Пожалуй, с этим багом в игре World of Tanks я б не столкулся бы никогда, если бы не 31 марта и автоматический перевод часов на ноутбуке. Как известно всему российскому народу, наша страна


вот уже пару лет отказывается от перевода часов на час назад/вперед, ввиду закона о зимнем времени. О том бреде, что натворил закон и его последствиях я уже писал однажды. Снова распыляться по этому поводу не имеет смысла.

Мой комп не имеет юридического образования в отличие от меня и не знаком с законами. Он не знал, что в нашей стране уже не переводят часы. И проснувшись с утра, он перевел часы на час вперед.
Посмотрев матч Астон Вилла — Ливерпуль, я уселся за свой ноут погамать в World of Tanks.
Пока запускался клиент, успел заметить, что часы спешат. Зашел на сервер, свернул игру, перевел часы назад и решил начать бой.
И вот в первом же бою при попытке написать в чат получил сообщение: «Отправка сообщений заморожена на 0.5 сек.» Попытка использовать кнопки F2-F8 не увенчалась успехом. Игра на них не реагировала.
Первая мысль — забанили. Но при бане высвечивается причина, а тут ее не было. Перезапустил игру и, вуаля, все заработало.

Я решил повторить все это дело заново и снова баг. Только с третьего раза я понял, что это не случайность, а баг игры, связанный с переводом времени.
Если зайти в игру, авторизироваться на сервере, а затем перевести время назад, то блокируется чат, кнопки действий. Полезное применение этому багу, увы, я не нашел.

Хотите повторить сие действие — делаем следующее:
1.Запускаем клиент, авторизируемся на любом сервере.
2.Сворачиваем игру alt+tab`ом, переводим часы назад (при переводе часов вперед, подобного бага не наблюдается).
Если вы не знаете, как сменить время на пк (о боже, продайте компьютер), делаем то, что указано на скринах.

Перевод времени на пк
Перевод времени на пк
Перевод времени на пк
Перевод времени на пк

3.Разворачиваем игру, идем в бой на любой технике.
4.После загрузки боя наблюдаем следующую картину:

Баг в World of Tanks
Баг в World of Tanks

P.S. На фоне скринов — Лаура Вандервурт.

1 Comment

  1. d_ma

    Да уж, баг воистину бесполезный…
    // сисег не видно… 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *