Бесполезные законы России

Как известно, в России две беды: дураки и дороги. Одна постоянно ремонтирует другую. Но есть третья беда… А заключается она в несовершенстве законодательства.
Каждый день принимаются новые законы, отменяющие старые, вводящие новые правила и санкции, либо дискредитирующие общество. В действительности, законы условно можно поделить на две категории: полезные и бесполезные. Хотя многие будут с пеной у рта доказывать, что Госдума, принимая законы в первую очередь думает о народе, который ее избрал.
В прошлой статье я писал о том, что форум wapfamily.ru лохотрон, сегодня же поговорим немного о другом.
Я решил позабавить читателей блога своим топ-рейтингом бесполезных законов, которые были приняты в последние 3-4 года. Ведь, по сути, законы, призванные «облегчить» жизнь народу, на деле оказались просто бесполезным «мероприятием».


Пожалуй, стоит начать с закона о военной форме юдашкинских времен. И какой олень придумал внедрить в армию пиксельку. Я как раз застал то время, когда армия перешла на пиксельку (форму от Юдашкина). Наш призыв одели во флору, а вот следующий уже пришел в этой гадкой пиксельной форме. Во-первых, она ужасно холодная. Во Владимире это хорошо ощущалось. Во-вторых, она абсолютно не пригодна в использовании. При малейшем «задевании» форма сразу же рвется. В-третьих, этот галстук, называемый погоном, вызывал столько ржача, как среди курсов, так и среди офицеров, что многие начали снова одевать флору. Благо Министерство Обороны вовремя отказалось от этой формы и надеюсь, что в ближайшее время в армии появится нормальная альтернатива пиксельке.

Закон о зимнем времени устроил такой временной переворот, что принявшие его законодатели даже не ожидали такого. К примеру, у меня в зимний период возникает ощущение, что я работаю в ночную смену, ибо вставая на работу в 7 часов ЕЩЕ темно (светлеет в Ставропольском крае где-то в районе 8-9 часов), а возвращаясь с работы УЖЕ темно. Народ спокойно жил со старым временем. Но нет же, нашему законотворческому органу нужно поэкспериментировать с ним. Сейчас же народ страдает от хронического недосыпания, дети ходят в школу по темному, а Госдума щелкает мозгом и думает, когда бы принять антитаймовский закон, возвращающий все на круги своя…

Еще один анти-закон — это закон Антимагнитского, так называемый закон Димы Яковлева или Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (ранее «Законопроект № 186614-6»). Известен он тем, что запрещает американцам усыновлять детей-сирот из России. Это Россия, здесь из мухи часто любят делать слона.
А теперь, господа законодатели, подумайте своим мозгом, кто будет брать детей с ограниченными возможностями (заметьте, я не называю их инвалидами), которых часто усыновляли американцы, давали им лечение и путевку в новую жизнь? Граждане России, которые не способны даже воспитать своих детей, не говоря уже о других? Интернаты, детские дома, в которых воспитатели так относятся к детям, будто они животные? Жаль, конечно, что большинство, кликающих на кнопку «За» при голосовании абсолютно не думают о последствиях законов, ими принимаемых.
Собственно говоря, 272-ФЗ принят в ответку закону Магнитского, который запрещает въезд граждан России, нарушивших права человека, среди которых бОльшая часть чиновники из России.

От антимагнитских законов перейдем к антисетевым. Закон о защите детей от вредной информации в интернете и его детище Реестр запрещенных сайтов, можно назвать главным провальным законом 2012 года, ибо более 70% отзывов в Рунете о нем — негативные. О нем я писал не раз и особо распыляться не собираюсь. Кому интересно, что я думаю о нем, читаем тут.

Ну и последний еще не принятый, но по моему мнению, так сказать, фьючерный закон о школьной форме принесет еще больше шумихи и разлада в общество.
Я живу на Ставрополье и о ситуации с хиджабами в школе на хуторе Привольном знаю довольно много. Руководство школ нашего Благодарненского района решило пойти дальше. Видимо либо мозг отморозили, либо детство где-то заиграло, но то, что они решили предпринять не лезет ни в какие рамки.
Сам я окончил школу довольно давно, но дети моих сотрудников обучаются в данных школах, так что инфа достоверная и не взятая с потолка.
По сути, мало того, что директора школ решили ввести черно-белую/серую форму, так они решили еще запретить ношение брюк для девочек (зимой это не реально) и джинсов, водолазок, юбок выше колен, колец, сережек, цепочек. Нельзя появляться в школе с распущенными волосами. Пожалуй, следующим на мой взгляд будет запрет на ношение крестика.
Детей, которые пришли не в форме постоянно ругают, ставят заметки в дневниках…
Одним словом, пустили козу в огород, она истоптала все.
И всем все равно, что творится у нас в школах. Родители, конечно, не против школьной формы, но подобные санкции против учеников банальное излишество со стороны администрации школы. Цена школьной формы составляет примерно 3 тысячи рублей… И одного комплекта не достаточно. А если в семье много детей???
Вопросов много, но ответов на них пока нет.

Что будет дальше, покажет время. А пока стоит только надеяться, что кто-то поумнеет и отменит эти бесполезные для общества законы.

1 Comment

  1. Серёга.

    Удивляет равнодушие родителей, тех детей которые получили двойку только по причине, того что пришли не в той одежде, (а точнее по причине самодурства «нашего правительства» ),

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *