Как включить наэкранные кнопки в Flyme 5?

Приобретя свой Meizu MX5, я долго привыкал к одной механической кнопке. Отсутствие наэкранных кнопок, к которым я так привык, пользуясь планшетом Google Nexus 7 (2013), в первые две недели использования мейзушного флагмана приносило дискомфорт. Но теперь спустя больше полугода использования MX5 и Flyme 5, я понимаю, что лучше механической клавиши mTouch еще не придумали. Конечно, софт-кнопки с HTC Touch Cruise не помешали бы, но, увы, они занимают слишком много места. Впрочем, если вы такой рьяный фанат наэкранных кнопок в Android или у вас сломалась механическая кнопка, есть простой способ вернуть их во Флайм 5. Как включить наэкранные кнопки в Flyme 5?


По умолчанию во Flyme 5 данные кнопки отключены, так как в оболочке используется лишь одна сенсорная/механическая клавиша. Чтобы вернуть наэкранные кнопки, нужно проделать пару манипуляций с системными файлами, и, естественно, для редактирования потребуется root-доступ. Все нижеуказанные действия тестировались на смартфоне Meizu MX5 с прошивкой Flyme OS 5.1.3.0G.

1. Первым делом получаем root-доступ способом, указанным в статье «Как получить root (рут-доступ) на Flyme OS 5.1.2.0G«.
2. Устанавливаем популярный Root Explorer и даем ему рут-права.
3. Открываем папку /system и находим файл build.prop.
4. Тапаем по нему и в контекстном меню выбираем «Открыть в текстовом редакторе».
5. Пролистываем до конца и в коде qemu.hw.mainkeys=1 меняем цифру 1 на 0 (1 — скрыть кнопки, 0 — показать кнопки).
5.1. Если данного кода в файле build.prop нет, то дописываем qemu.hw.mainkeys=0.
6. Сохраняем и выходим из Root Explorer.
7. Перезагружаем смартфон и радуемся наэкранным кнопкам.

Учтите, что в редактируемом build.prop не должно быть лишних знаков. Впрочем, если вы нечаянно что-то удалили, то всегда есть шанс восстановить файл, так как Рут Экслорер после правки основного файла всегда делает его копию build.prop.bak.

1 Comment

  1. Евгений

    Добрый день, спасибо за данную статью. Наэкранная клавиатура действительно вернулась.
    Возможно, вы также могли бы подсказать как вернуть «правильное» действие кнопки mTouch.
    Т.е. чтобы при нажатии mTouch открывался основной экран Flyme, вместо выполнения действия «назад». Никак не могу привыкнуть пользоваться телефоном без кнопки «домой».

    С уважением,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *