Обзор Flyme OS 5.1.2.0G — первая международная версия Флайм 5

Порой возникает ощущение, что китайцы из Meizu празднуют новогодние праздники вместе с россиянами. Пару дней назад я писал о новой прошивке Flyme 5.1.2.0A, которую мейзушные разработчики выпустили для MX5 под новый год. Сегодня в канун Рождества Meizu преподнесла всем российским и зарубежным пользователям очередной подарок, выпустив первую международную версию Flyme 5. Глобальная прошивка Flyme OS 5.1.2.0G имеет русский язык и немного отличается от китайской стабильной Флайм 5.1.2.0A. Заметьте, что идентификатор прошивки I сменился на G. Итак, что нового в Flyme 5.1.2.0G и чем она отличается от предыдущих версий? Представляю вашему вниманию свой список изменений в глобалке 5.1.2.0G.


Flyme 5.1.2.0G на mymeizu.ru
Flyme 5.1.2.0G на mymeizu.ru

Как и в случае с китайской пятой флайми, стабильная версия изрядно похудела. Вес прошивки всего лишь 854 мегабайта, что почти на сотню меньше, чем у беты. Китайцы вырезали из международного пятого флайма рут и Flyme-аккаунт, сославшись на перенос оборудования в Европу. Поэтому желающим рутануть устройство придется пока посидеть без root-доступа. Но ждать пришлось недолго, и получить рут на Флайм 5.1.2.0G все таки удалось. А вот сторонним софтом получить рут не удалось. Перепробовал все сторонние утилиты, можете не стараться.

Кроме того, изменения коснулись и ряда приложений. В частности из глобальной международной версии 5.1.2.0G убрали приложение Scanner и EBook, которое добавили совсем недавно в последнюю китайскую стабилку. Судя по всему, мейзушники не торопятся представлять все наработки Flyme 5 OS на суд зрителей.

Ну и немного мелочей.
1. Dirac HD по-прежнему нет, и восстановить его без рута на Флайм 5 не представляется возможным.
2. В отличие от китайской стабилки, в глобалке появился второй IMEI в сведениях о телефоне.
3. Чертовы USIM снова вернулись и по-прежнему «глючат». Увы, они не хотят жить в папке и предпочитают обитать отдельно на рабочем столе.
4. Тулбокс обозвали простым словом «Полезное».
5. Прошивка не до конца переведена, имеются мелкие огрехи в виде китайщины и инглиша в SMS, вызовах и некоторых программах.
6. Наконец-то появился раздельный регулятор громкости для системных звуков, медиаплееров и рингтона. Находится в настройках >> Звуки и уведомления >> Громкость

Вопросы и ответы по глобальной версии Flyme 5.1.2.0G.

Как получить root-доступ (рут) на Flyme 5.1.2.0G ?
Пока получить root (рут-доступ) на Flyme OS 5.1.2.0G можно только таким способом.

Можно ли установить глобалку Flyme 5.1.2.0G на китайские аппараты со смененным идентификатором?
Да, но сначала смена идентификатора, а затем установка прошивки 5.1.2.0G.

Как перенести данные с 4.5.4.1i на 5.1.2.0G?
Несомненно, все бекапы легко переносятся и работают без лагов. Бекап делается через пункт в настройках (о телефоне >> память >> резервная копия >> сделать бекап).

Для каких аппаратов доступна международная версия Flyme 5?
На данный момент только для Meizu MX5. Скачивать лучше с официального сайта Meizu в РФ — http://www.mymeizu.ru/faq/software_mx5/os_meizu_mx5/flyme_5_1_2_0/

Где найти скрины и софт из международной версии?
Скриншоты новой глобалки доступны здесь, а выборка софта из 5.1.2.0G — здесь.

Как вернуть Dirac HD в глобалку?
Возврат Dirac HD Sound в международную версию 5.1.2.0 возможен лишь с помощью смены региона. Потребуется рут-доступ и файл-менеджер для работы с системными файлами. Инструкция по возврату Дирака доступна здесь.

Как видите разница между китайской и глобалкой 5.1.2.0 существенна. Если вам нужен рут, можете потанцевать с бубном, русифицировать китайку, выпилить весь ненужный софт и попарится с гаппсами. Лично я для себя пока выбрал глобальную версию.

11 comments

  1. bola breezy

    Почему у Meizu m3s mini не работаеТ кнопка *назад*???

  2. Алексей

    А с телефона теперь в акаунт Flyme заходить нельзя? Или это просто баг?

  3. Богдан

    я обновил и пропали все контакты, как их восстановить?

  4. Эмиль

    Да денис у меня таже тема и еще один огромный МИНУС после прошивки не работает google play games тоесть если у вас есть ишры привязанные к акаунту гугл все пропадет ( при попытке скачать с маркета пишет ошибку 505 ) также пробовал перенести апк и также не устанавливает надеюсь пофиксят все баги

  5. Денис

    Всем привкт,на meizu mx4 после flame 5 не подсвечивается постоянно «домой»,только при уведомлениях,так и должно быть?Заранее,спасибо

  6. Оля

    Подскажите,у меня версия 4.5.4.1i удалила через рут карты,облачный сервис,спуллер печати,рисовалку,китайские иероглифы 3.0 и после перезагрузки плеер перестает работать,вообще не включается,сторонний плеер работает.пробовала удалять все так же,но оставила облачный сервис и иероглифы 3.0,тогда плеер работает.просто очень быстро садиться аккумулятор и незнаю как это наладить?

  7. виктор

    У меня пока еще старая 4.5.4.1і подскажи пожалуйста, в 5.1.2.0.g в звонилке фото звонящего и набирающего осталась большая на пол экрана или мелкая в кружочке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *