Нагрянула мобильинтернетизация

МобильИнтернетизация
Вот она мобильная интернетизация

В 2002 году я впервые столкнулся с мобильным интернетом, посетив сайт оператора с отличного по тем временам телефона. Время шло, технологии развивались, нагрянула мобильинтернетизация и российский сегмент интернета раскололся на 2 части: Рувап и Рувеб. В вап-интернете вначале преобладали сайты на wml-языке разметки. Простые черно-белые сайты, которые поддерживались всеми телефонами. Но в 2003-2004 гг. Wap 2.0заполонил Рувап и сайты мобильного интернета приобрели некую окраску.


Сейчас уже редко встретишь сайт на WML разметке и HTML страницах. В большинстве случаев это сайт на какой-либо CMSMobileCMS, DCMS или самописном движке.

Но не только админы сайтов подстраиваются под мобильную интернетизацию. Операторы великой тройки с удовольствием предлагают тарифы с опциями безлимитного интернета для телефона.

Мегафон
Мегафон
К примеру, у Мегафона имеется несколько тарифных опций для безлимитного мобильного интернета. В частности, услуга безлимитный интернет за 167 рублей в месяц. Но данная услуга имеет ограничения по объему скаченного трафика. Подключив опции «Базовый интернет» вы можете получить безлимитный доступ в интернет на скорости до 512 кбс. Стоит данная услуга 300 рублей в месяц, которые снимаются с баланса в первый день месяца.

Билайн
Билайн

Билайн имеет несколько опций, связанных с безлимитным интернетом. В частности, подключив услугу карманный интернет, вы получите безлимитный доступ в интернет с мобильника за 7 рублей в сутки. Но скачав 150 мб, вам урежут скорость до 64кбс. С услугой «безлимитный интернет» вы будете платить 14 рублей в сутки, но объем трафика у вас возрастет до 1.5гб, после чего скорость снова урежут.

МТС
МТС

МТС обзавелся рядом тарифных планов, связанных с безлимитным интернетом, а также услугами доступа в интернет с мобильного телефона без лимита трафика — 50 рублей в месяц. Но качество интернета от МТС в некоторых регионах оставляет желать лучшего.

Но помимо операторов и админов мобильных сайтов к нагрянувшей мобильной интернетизации подключились еще и производители мобильных телефонов и операторы йота интернет. Именно они улучшаю технологии, увеличивают качество приема сигнала для своих аппаратов, размеры дисплея. Мобильные производители стараются сделать доступ в интернет с мобильного устройства более удобным.

И вся причина данной «мобилизации» состоит лишь в том, что мобильник у вас всегда под рукой и получить доступ в интернет вы можете с любой точки земного шара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *