Мои проекты — десятилетняя история

alcatel-511
alcatel-511
2002 год. День ВДВ. Первый мобильный телефон…
2 августа запомнился мне на всю жизнь, ибо в этот день я обзавелся первым мобильником. На то время монохромный Alcatel 511 OT был одним из лучших в классе. Тонкий, легкий, с памятью на 200 кб и джойстиком (!), хоть и двух позиционным, был удобным средством как для связи, так и для доступа в интернет. GPRS еще не было, а сайт оператора приходилось юзать с помощью CSD соединения ценой 3.75 рубля за минуту соединения.

Осенью 2004 года я впервые попробовал себя в сайтостроении на конструкторе wab.ru. На то время ник «rxn» я уже использовал. И поэтому в выборе названия сайта особых усилий не было приложено. Первым моим сайтом-линкопомойкой стал rxn.wab.ru с линками на ресурсы, которые я юзал.



Позже с конструктора wab.ru я перешел на kmx.ru. Но мой сайт там почему-то не прижился. Благодаря wexplorer от wen.ru я перешел в стан веникоюзеров и завел сайт rxn.wen.ru, который до сих пор существует.
За год до перехода на веник, я начал изучать яву и писать первые программы. В ноябре 2007 вышел первый мобкат… Пришла слава, деньги, известность.Ночи напролет тратил на написание новых приложений, при этом не задумываясь о переходе на другой сайт. В 2008 завел пару сайтов, которые вскоре прикрыл.

В 2009 офсайт мобката переезжает на rxnsoft. В апреле 2009 был основан данный блог на базе софт-домена . Но в марте 2010 решил выделить под него отдельный домен rxnblog.ru. C этого времени и пошло сайтоклепание. С С переходом на VDS появились туристический, кулинарный, женский блог, блог о выборе вещей.
Часть проектов была закрыта в связи с потерей актуальности и отсутствием времени их развивать. Под «нож» попали:
— rxncms — проект моей cms, написанный наполовину.
— rxnmedia — приемник rxnsoft с форумом и загрузками.
— rxnicq — блог с логами, перекочевал в текущий блог (раздел юмор).

Конечно, были еще проекты неофициальные — сайты школ, учреждений, компаний. Но в личные проекты я их не записываю. Да и часть проектов пока закрыта от лишних глаз. Ведь, по сути вы знаете обо мне ровно то, что я позволяю вам знать о себе в сети))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *