Мои телефоны – 9 лет спустя. Часть 2

Продолжим историю о моих телефонах, начатую 5 дней назад… Как было сказано в конце статьи, в 2005 году я поступил в институт. В использовании у меня был Siemens CX65… Но ресурсов телефона мне не хватало… И тут пришла замена.

Нумерация списка продолжается с прошлой статьи.
8. Motorola E398. Телефон был куплен в сентябре 2005 года. Компания активно начала продвигать его через Евросеть на российском рынке. MP3, 2 стереодинамика, дисплей с высоким разрешением, поддержка карт памяти TransFlash (MicroSD), корпус с «виброэффектом», хорошая фотокамера (возможность видеосъемки появилась позже с новой прошивкой), сделали модель очень популярной.


9. Через месяц E398 была продана знакомому. В ответ был куплен Sagem myX-8. На тот момент это был флагман компании с огромным дисплеем, невероятно громким динамиком и отличной 1.3 мпх камерой с ксеноновой вспышкой. Но одновременно с покупкой пришло разочарование. Как и все Sagem, X8 «плохо» поддерживал яву.

10. 3 декабря 2005 года после долгих раздумий был куплен Nokia N-Gage QD, тот самый Н-Гейдж. Этот аппарат продержался у меня около 10 месяцев. Nokia N-Gage QD — вторая версия игрофона от компании, представлял собой джойстик с дисплеем по центру и поддержкой лучших 3D игр, разработанных специально для него. Пожалуй, до выпуска SE Xperia Play, Гагу можно было считать лучшим игрофоном. Модель вышла партией в 400 тысяч. Выпускалась с 2003 по 2004 год. Я очень долго искал данную модель и все таки приобрел)). 42 игры было пройдено на любимом Н-Гейдж. До сих пор лежит диск с играми). OS Symbian 6.1 была первой операционкой, которую я попробовал в действии.

11. Не знаю, какой черт меня потянул сменить эту модель… В ноябре 2006 я покупаю сперва Nokia 7610. Обычный смарт на базе Symbian 7.0. И началось… Тесты программ, куча спаленного трафика…

12. Затем, через пару недель, я меняю 7610 на новый Nokia 3230. Смарт внешне напоминающий слайдер (хотя моноблок), ничем не отличающийся от остальных. Слабый динамик, расположенный в верхней части телефона, камера в 1.23 mpx, поддержка RS-MMS карт. Кстати цифровую камеру данного смарта можно было использовать как IP-камеру для передачи видеосигнала. Но, увы, дорогой интернет в то время не позволял пользоваться данной функцией. Правда, к Новому 2007 году данный смартфон сгорел.В сервис-центре был дан неутешительный диагноз: сгорел процессор, требуется замена платы.

13. В итоге под Новый год я остался без телефона. Решение дала Евросеть. Купил Motorola c113 за 999 рублей и скрепя сердце юзал этот головастик до февраля 2007 года.

14. В феврале был приобретен Samsung x160 — обычная цветная раскладушка. Это было как бальзам на душу после этой моторолки)).

15. Накопив немного денег, в марте 2007 года я покупаю себе свой любимый Sony Ericsson w810 черного цвета. Маленький удобный телефон, с отличной камерой и функционалом «All in one» до того понравился мне, что задержался у меня почти до конца 2007 года. К тому времени я уже активно занимался сайтостроением и кодерством. Мой развлекательный мобильный портал пользовался популярностью среди пользователей. А в ноябре 2007 года вышел первый Mobcat SE.

16. К тому времени Siemens c65 был продан и требовалась замена под вторую симкарту. Решение было найдено быстро. Купил у знакомого Siemens A60. К тому времени, это уже был устаревшая модель, но телефон работал исправно.

Именно после этих телефонов в моей жизни началась эпоха покетовода… Но об этом в следующей статье.

Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – Eric Newman aka rxn

3 comments

  1. Eric Newman Post author

    У меня был Voxtel W420. О нем позже напишу. Пока в планах покупки гуглофона не было. Мне и Полариса хватает.

  2. Тролза

    А вокстел в210? И какой думаешь гуглфон се брать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *