Недостатки Asus K53SD

С момента покупки ноутбука Asus K53SD прошло уже больше месяца.

Недостатки Asus K53SD
Недостатки Asus K53SD
Ноутбук по-прежнему радует своей производительностью и большим временем автономной работы. Asus K53SD без проблем может проработать 5 часов в режиме серфинга по сети, учитывая что под крышкой ноута трудится процессор Intel i5.
Как и утверждал разработчик, ноутбук практически не нагревается. Технология Ice Cool и моя самодельная подставка для ноутбука Rxn Ice Note держат постоянную температуру в районе 40 градусов у ЦП. Алюминиевый тачпад до сих пор не поцарапан, а вот глянцевая окантовка вокруг дисплея уже немного заколебала. Отпечатки на ней собираются каждый день…


С играми проблем также пока нет. Работает абсолютно все. К примеру, браузерная игра Genesyx отлично работает на высоких характеристиках.
Но есть ряд проблем, которые возникли при работе с ноутбуком. Возможно, некоторые из них притянуты за уши, но именно «благодаря им», с ноутбуком немного не комфортно работать.

Проблемы, возникающие в работе с Asus K53SD.
1. Малая длина кабеля зарядного устройства — 260 см, не позволяет нормально юзать ноутбук в условиях дома. Постоянно приходится искать удлинитель. Видимо производитель не учел российский менталитет при производстве зарядки. В российских домах раньше не принято было в одной комнате ставить по 10 розеток. А комнаты большие…

2. Кнопка оптического привода слишком утоплена в корпус и вслепую пальцем ее трудно нащупать. Лично для меня это крайне не удобно.

3. Отсутствие подсветки клавиатуры — пожалуй, самый главный минус ноутбука. Я постоянно работаю по ночам. Отсутствие подсветки и внешнего источника света напрягает глаза. Ведь по сути клавиатуру подсвечивает лишь свет от монитора.

В статье — обзоре Asus K53SD я упомянул о таком минусе ноутбука как наличие гнезда зарядки между кулером и интерфейсами. Как ни странно, данный минус меня не беспокоит.

Других проблем в работе с Asus K53SD у меня на данный момент не возникло.

6 comments

  1. Феликс

    а у меня кнопка привода немного выпирает, но всеравно ее надо нажать ногтем! дурная фигня

  2. Eric Newman Post author

    Чтобы долго не грузился установите софтину от Asus — FastBoot

  3. evg

    Купил k53SD две недели назад. До сих пор не нарадуюсь! Тем более что это первый ноут в моей жизни. 🙂 коробок зарядки у меня, как и у автора, тоже часто парит в воздухе из-за короткого шнура. Похоже у разработчиков Asus не плохое чувство юмора.
    Не понравилось что долго грузится, пришлось удалить некоторый заводской софт и заглянуть в авто загрузку. Кстати прога по улучшению звука от Asus — плохая, автор не глухой или я глухой тоже, хотя музыкант. 🙂
    В ближайшее время планирую поставить несколько любимых игрушек и посмотреть на что способна машинка.

  4. Eric Newman Post author

    Ну меня по сей день устраивает к53 SD.

  5. Grarnik

    В ноябре 2011 года купил подобный — до сих пор радует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *