Нужен ли вам ваш коммуникатор?

Многие пользователи, покупая девайсы, гонятся за мегагерцами и гигабайтами, мегапикселями и дюймами. Но есть ли смысл покупать топовые девайсы, если вы не используете их потенциал на 100%?

У меня есть коммуникатор — HTC Polaris. Уже третий год он исправно трудится во благо админа. Обзор можете почитать тут.
В 2007 году HTC Polaris был топовым коммуникатором с 400 мгц процессором и 128 мб оперативной памяти. Резистивный дисплей в 2.8 дюйма в стиле Touch серии от HTC, камера 3.2 мегапикселя с автофокусом, полный набор коммуникаций (HSDPA, Bluetooth, WI-FI, GPS). Стоимость на момент выхода — 24 тысячи рублей. Даже спустя 5 лет после его выхода я не собираюсь его менять на что либо иное. Возможно, у вас возник вопрос — «Почему?».


Все дело в моих и ваших потребностях. Мне не нужны лишние мегагерцы процессора и мегабайты оперативной памяти, большой дисплей и акселератор. Для меня хватает нынешних функций коммуникатора. Я использую свой коммуникатор не только для звонков и отправки смс, как большинство пользователей. Определитесь, для каких целей вам нужен ваш коммуникатор.

Мой коммуникатор выполняет основную свою роль — поддержание связи (коммуникабельности). Помимо звонков и смс, я использую его в качестве модема для компьютера. Читалка использует Polaris в качестве wi-fi роутера для раздачи интернета. Когда лень включать компьютер, почтовый сервис и настроенный push-mail работают на коммуникаторе. Плюс к этому аська и опера мини установлены на коммуникаторе в случае недоступности ББ.

GPS-навигация коммуникатора с картами Навитела используется при поездке в незнакомые места. Bluetooth на покете и BT-наушники Profile работают в связке в пути при долгих поездках.

Одним словом, мною задействованы все функции коммуникатора, для этих целей он, собственно говоря, и покупался.
Читая последние новости ИТ, замечаешь, что количество функций в коммуникаторах не меняется. Увеличиваются объем памяти, размер экрана и частота процессора. Так зачем же гнаться за этими цифрами?

2 comments

  1. seman

    у меня эйсер х960 доволен как слон))) главно у него есть хардовый джостик что сечас не найдти в сплошном сенсоре и дизайн классный, только вот мс (идиот балмер) выбросил годную ось, и выпустили квадратную хуету

  2. M_N

    Кстати, да! Мне вот тоже моей нокии 5230 хватает с головой. Нэт, аська, музыка, видео, GPS, камера, полезные программки, даже более менее нормальные игры, и много чего другого. В общем, все, что нужно для жизни. Есть, правда, недостатки, которые хотелось бы убрать, но на то, что мне именно нужно от смартфона, они абсолютно не влияют. Наверное, сложно оценить то, как эта мобилка облегчала мне жизнь. Ну а для более серьезных вещей лучше купить не супернавороченный смарт или планшет, а хороший ноутбук.
    З.Ы.
    Сейчас мобтльники все какие то на одно лицо… Нету в них такой индивидуальности, как раньше, во времена, когда нокиа и сони эриксон были ведущими производителями. Тогда каждый аппарат имел свою особенность, свои фишки… А сейчас мне и не интересно на телефоны смотреть даже. Все на одно лицо, только корпусом отличаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *