Первые итоги эксперимента «Прогон по профилям форумов»

Около месяца назад мною был проведен эксперимент — «Прогон по профилям форумов«. Цель эксперимента — доказать бесполезность прогона по профилям форумов. Собственно говоря, на данный момент мои утверждения в бесполезности сей процедуры подтверждаются. Трафик не растет, индексация на прежнем уровне, пузомерки, в частности PR, возрос на единичку. Но об этом всем немного поподробнее.


В прошлой статье я привел всю статистику касательно моих двух проектов, над которыми и проводился эксперимент.

Начнем с софт сайта. Больше всего меня интересовал прирост беков к сайту. Так вот спустя почти месяц ситуация с беками по Яндекс.Вебмастеру такова: Ссылающихся сайтов: 157, внешних ссылок (приблизительно): 447. А было 47 сайтов (264 внешних ссылок). Таким образом, количество беков возросло в 2 раза. После апдейта PR Google дал проекту PR3, хотя долгое время сайт имел PR2. Правда, PR3 от Google домен получил еще в 2010 году. В ситуации с трафиком прироста не наблюдается.

эксперимент

Кулинарный блог также получил PR1, о чем я указал в начале статьи. Правда, получение PR в ситуации с этим блогом я не приравниваю к результатам эксперимента. Это скорее подачка от Google молодому проекту. Прироста трафика не наблюдается. Наоборот, трафик от поисковых систем упал почти в 2-3 раза, что еще раз доказывает бесполезность прогона по профилям в плане получения трафика от ПМ. В случае с беками, блог приобрел 140 беков (минус 12 беков, что были до начала эксперимента). С нетерпением жду апдейта тИЦ, дабы проверить поверие о том, что прогон по профилям наращивает пузомерки.

Пока данные блоги довольствуются каплями трафика от ПМ, блог по прежнему не перестает меня радовать своей посещаемостью. Сейчас в лидерах по запросам: Wot и всякие программы к нему. К примеру, можете raidcall 6.3.0 скачать и пообщаться с игроками.

Более подробные итоги со скринами я подведу после очередного апдейта тИЦ.

1 Comment

  1. Сергей

    Ждём результата ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *