Сервис быстрой индексации ссылок

Продолжая серию статей касательно марафона нельзя не упомянуть о индексации статей. Ведь, в работе с GGL важную роль играет индексация статьи Яндексом. По правилам системы, если в течение 45 дней статья с постовым не попадет в индекс Яши, деньги вернуться оптимизатору. Судя из вышесказанного, следует, что чем быстрее статья будет проиндексирована Яндексом, тем быстрее мы получим за нее деньги. Но как же заставить Яшу побыстрее «съесть» статью?

Способов много, но реально действующих не наберется и десятка. Порой только несколько действий могут привести к индексации статьи. В следующей статье мы обязательно обсудим несколько способов, которыми пользуюсь я, но сегодня поговорим о самом главном. С этим сервисом я познакомился еще в прошлом году. После пары тестов я его забросил.


Вчера же ввиду без выходной ситуации решил вновь им воспользоваться. И, вуаля, статью, от которой Яндекс воротил нос 32 дня, после использования сервиса он успешно проиндексировал. Немного призадумавшись, я решил прогнать весь сайт. В итоге за пол часа в индекс влетело 8 страниц, которые висели по 10-20 дней «на индексации».
Встречайте сервис Letusindex. Ссылка реферальная, если не лень прошу зарегистрироваться. Сервисом можно пользоваться бесплатно. Но существует ряд ограничений, впрочем, как обычно.

Во-первых, можно обрабатывать только один фид — поток ссылок.
Во-вторых, данный фид ограничен объемом в 300 ссылок.
В-третьих, фид делится на части, и промежуток между «частями довольно большой.

Таким образом, обработка карты сайта софт-блога (110 линков) заняла почти сутки.

Сервис Letusindex
Сервис Letusindex

Если у вас уже есть список не проиндексированных страниц, то проще внести его сразу.
О том, как узнать, какие страницы не проиндексированы, я уже писал в этой статье.

От быстрой индексации зависит ваш заработок. К примеру, если услуги ИТ аутсорсинга в Москве вы сможете заказать, то с быстрой индексацией у вас это не получится.
Сервис хорош, зря я им раньше не пользовался. Теперь о прошлых способах быстрой индексации я решил позабыть.
Насколько эффективно будет работать этот сервис дальше, я не могу предсказать, но за его работоспособность на данный момент могу поручиться.

2 comments

  1. Eric Newman Post author

    Пока что да.

  2. slavik

    тема актуальна еще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *