Чем отличается Flyme 6 beta от Флайм 5

Flyme 6 официально была представлена 30 ноября текущего года. В этот же день мейзушники показали и несколько устройств, однако, всеобщее внимание было уделено шестому флайму. Как известно, базируется он на «зефире» (Android Marshmallow). Несмотря на то, что сейчас идет бета-тестирование прошивки, каждая из которых привязана к Imei, умельцам с 4PDA удалось запустить Flyme 6 Beta 6.6.12.5, которая к слову работает на Android 5.1. Я немного побаловался новой шестеркой и решил вам представить свое видение вопроса «Чем отличается Flyme 6 beta от Флайм 5».


Среди видимых изменений в первую очередь бросается в глаза шторка, которая вернулась на свое место. Под этим я подразумеваю количество иконок в ряд. В четвертом флайме было 5 в ряд, в Flyme 5 почему-то решили увеличить и сделали по 4 иконки. В Flyme 6 вернулись к изначальному варианту, что позволило разместить в шторке не 12, а 15 иконок. Признаюсь честно, я рад этому возвращению блудной панельки уведомлений.

При подключении зарядного устройства изменилась анимация зарядки. Вместо зелененькой батарейки представлен круг с светящимися шарами, напоминающими загрузку Windows 7. Кроме анимации, переработали также иконки и добавили новых обоев для рабочих столов.

Доработки коснулись и системных приложений. В частности, как заверяют в Meizu, камера теперь иначе снимает по другому алгоритму. Калькулятор, музыкальный плеер, проводник и центр безопасности стали более проще выглядеть.

В Toolbox (полезное) добавились две новые фичи — рандомайзер и измеритель уровня шума. Что касается мультизадачности, то теперь вместо вертикальных карточек, предусмотрена горизонтальная прокрутка с отображением используемой каждой программой памяти. И свершилось чудо — они сместили кнопку очистки приложений вниз. Теперь не нужно большим пальцем тянуться вверх, чтобы закрыть все приложения. Я искренне надеюсь, что данная статья дала вам понять, в чем разница Flyme 5 от Flyme 6.

Вполне вероятно, в глобальной версии на шестом андроиде все будет немного иначе, но о коренных изменениях в шестой бете по сравнению с международным Flyme 5 говорить не приходится. В графическом виде изменения можно увидеть на скриншотах Flyme 6 Beta.

2 comments

  1. Eric Newman Post author

    Буба Касторский можно настроить автоматическую запись определенных разговоров

  2. Буба Касторский

    Подскажите, пожалуйста, существующая во Flyme 5 автоматическая и по запросу запись разговоров, встроенная в OS, осталась ли она в 6-ой версии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *