Как и чем прошивать?

Изучив термины, перейдем к тому, как и чем шить!

Общее понятие как прошивать:
- зарядить аккумулятор на 100%;
- перед прошивкой желательно вынимать карту памяти и СИМ-карту;
- сделать бекап (контактов, почты, сообщений) для возврата их в новой прошивке (полный бекап системы восстанавливать на новой прошивке нельзя!!!), для этого можно воспользоваться сторонними утилитами, например PIM Backup, SPB Backup или SKTools.
- убедиться в том, что взята прошивка именно для вашего покета и c тем языком, с которым шел коммуникатор изначально;
- чтобы поставить прошивку не своей языковой принадлежности или обновить только Radio, необходимо провести процедуру USPL (Update SPL);
- помните, самостоятельная перепрошивка очень опасна и может убить ваш девайс!!! для самостоятельного лечения потребуется официальная прошивка, которая шла с девайсом изначально (при покупке). Эта же прошивка вам понадобится для отката, если вы решите воспользоваться официальной гарантией для ремонта.
- после окончания прошивки и полной загрузки девайса рекомендуется сделать хард-ресет.

Стандартная прошивка с ПК
На ПК должен быть установлен Microsoft.NET Framework не ниже версии 2.0
1. Скачиваем прошивку и кладем ее в корневую папку на диске С компа, например С:\HTC.
2. Заряженный 100% девайс подсоединяем к ПК через USB-кабель, желательно к ноутбуку т.к. перебой электропитяния во время прошивки может также убить ваш девайс.
3. По окончании синхронизации активсинка (когда значек перестанет вращаться), запускаем файл прошивки (либо прошивальщик).
4. На ПК появится диалоговое окно прошивальщика, в нем везде ставим галочки (т.е. соглашаемся) и жмем NEXT (далее), после этого начнется процедура прошивки.
5. Процесс займет около 10-15 мин, затем девайс перезагрузится.

Прошивка с карты памяти
Необходима карта памяти желательно размером 1 – 2гб.
1. очистить (удалить содержимое) вашей microSD карты, используя стандартный проводник или отформатировать ее на ПК в файловой системе FAT32.
2. извлечь .NBH файл с прошивки (зачастую выглядит RUU_signed.nbh) : В Windows использовать winrar (правым кликом), чтобы извлечь содержимое. В Linux / MacOS использовать cabextract.
3. переименовать файл .NBH в файл PHARIMG.nbh (регистр соблюдать) и скопировать его в корневую директорию microSD.
4. вставить microSD в коммуникатор и запустить бутлоадер (загрузчик) (Бутлоадер вызывается одновременным удержанием кнопки “Включения”, “камера” и софт-ресетом стилусом, но у меня срабатывало и “камера” + СР).
5. если прошивка не началась автоматически, то подтвердить обновление на экране, нажав на кнопку питания (или громкости вниз).
6. обновление может быть продолжительным, это нормально. Просто ждать. Процесс занимает около 30 минут, так что необходимо проверить полный заряд батареи или подключиться к зарядке перед началом процесса.
При прошивки с карты может возникнуть проблема:
Не запускается прошивка с карты и перед тем как упасть в триколор – на несколько долей секунд появляется белый фон (видно что там про SD написано).
Причина: аппарат не успевает прочесть данные с карточки.
Решение: с помощью WM5torage подключить карту к бб отключив при этом все галки в опциях (то есть как физический диск). Потом на значке “мой компьютер” на ББ -клик правой кнопкой-управление-управление дисками, выбираем диск зверька (карту памяти) и удаляем сей раздел. Создаём в неразмеченной области основной диск фат32 размером 256 мб или 128 мб без метки. Далее повторяем прошивку по инструкции.

На этом способы прошивки покета заканчиваются. Но все-таки у вас есть выбор. Но сперва определитесь нужна ли вам новая прошивка.

Всего доброго! С уважением E.N. aka rxn

Опубликовано: 16 сентября 2009
Раздел: Софт и прошивка
Теги: , ,

Тематичные статьи:

У вас есть свое мнение? Поделитесь)

Почтовый адрес не публикуется. Обязательные поля помечены *

Наверх