Как настроить синхронизацию на Flyme 5.1.3.0G?

В Flyme 5.1.2.0G разработчики вырезали флайм-аккаунт из прошивки и убрали root, сославшись на перенос серверов в Европу. Однако, легким движением руки и установкой файла MZaccount.apk удалось вернуть root-доступ в глобальную версию прошивки. Как вернуть root в Флайм 5.1.2.0G и 5.1.3.0G указано в данной инструкции. Напомню, что в китайской версии 5.1.2.0A и выше аккаунт Flyme имеется и никуда не исчезал. Правда, возвращение рута никак не влияет на синхронизацию. Если у вас остались данные в облаке Флайма, то наверняка возникнет желание вернуть их на G-прошивку. Как настроить синхронизацию на 5.1.3.0G и на последующих международных прошивках?


Чтобы вернуть настройки синхронизации и данные из облака, вам потребуется проделать ряд манипуляций. Учтите, что синхронизация тестировалась на прошивке 5.1.3.0G на смартфоне Meizu MX5.

1. Скачиваем прошивку 5.1.3.0A и извлекаем из нее папки MzAccount, MzSyncService и MzCloudService. При невозможности достать эти директории, можно запросить их у форумчан на 4pda или в доступных репозиториях.
2. Получаем рут-доступ по инструкции:Как получить root (рут-доступ) на Flyme OS 5.1.3.0G.
3. Устанавливаем Root Explorer, идем по пути /system и открываем в текстовом редакторе файл build.prop.
4. Находим строки, отвечающие за регион, и меняем RU на «китайские показатели».
ro.product.locale.language=zh
ro.product.locale.region=CN

5. Закидываем директории MzCloudService, MzAccount и MzSyncService в папку /system/App, ставим им соответствующие разрешения и перезагружаем устройство.
6. Открываем синхронизацию, включаем интернет и радуемся возвращенным данным из облака.

Данный способ настройки синхронизации данных из флайм-аккаунта подойдет для любой глобальной версии Flyme.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *