Mafia 3: мафия бессмертна

Пожалуй, ни одну игру я так не ждал, как третью Мафию от компании 2K. Mafia 3 — гангстерский экшен с открытым миром, стилизованный под шестидесятые годы был разрекламирован «хангаровцами» как «мега-крутая игрушка», но на деле игроки получили недоделанный выкидыш с кучей мыла в картинке и тормозами.


Все-таки от продолжения криминальной саги я ожидал нечто большее. Да, несомненно графика шагнула вперед в сравнении со второй частью, но, черт побери, почему не завезли оптимизацию? Почему убрали поддержку инструкции SSE 4.1, оставив за бортом владельцев «феномов и атлонов» от AMD? Помнится, одна известная компания выпустила третий Кризис под 11-й DirectX. И чем все закончилось? Недосбором денег после официального релиза, ввиду того, что не все игроки решились на апгрейд «железа». Думаю, если Hangar 13 не задумается вовремя, то и ее ждет такая же участь. Внимание вопрос: и за что отдавать 2 тысячи рублей?

Увы, но Mafia 3 далека от идеала оптимизации. Оперативы жрет немерянно, как Боинг 737 на взлете, и при этом умудряется вылетать на «железе», которое тянет четвертую Батлу. Такое ощущение, что пять лет разработчики пинали мужские половые органы, а последний год с напильниками в руках создавали Mafia 3. Но получился эдакий «ай-вай шкандаль» с блоком FPS на 30 кадрах в секунду, отсутствием поддержки некоторых процессоров от AMD, кучей «мыла» в картинке и другими проблемами. Но как говорится, «пипл схавает»…

Ежики плакали, рыдали, но все же грызли кактус. Эта ситуация в точности передает мое отношение к третьей части криминального боевика про итальянскую мафию в американском городе. Я как бы и хочу сыграть в Mafia 3, но понимаю, что долго в ней не задержусь. А вы готовы окунуться в мир криминала и завоевать Нью-Бордо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *