Набор приложений из Flyme 6 Beta 6.6.12.5

Несмотря на то, что официальный релиз Флайм 6 состоится лишь 30 декабря 2016 года, компания Meizu во всю тестирует новую оболочку, правда на базе Android 5.1. Скриншоты бета-прошивки версии 6.6.12.5 доступны по данной ссылке. В свою очередь на текущей бета-версии не так много изменений, о чем я уже успел написать в статье «Чем отличается Flyme 6 beta от Флайм 5». Не хотите заморачиваться с беткой Флайма? Попробуйте в работе приложения Flyme 6, которые отлично устанавливаются на текущую Flyme 5. Часть программ устанавливается обычным apk-файлом, часть требует замены через Root Explorer (потребуются рут-права). Представляю вашему вниманию набор приложений из Flyme 6 Beta 6.6.12.5.


Приложения с Флайм 6 Beta 6.6.12.5, которые устанавливаются на Flyme 5 без root

AlarmClock.apk — будильник версии 6.0.0. Немного изменился внешне, стал более простым а-ля material design. На пятой версии все работает, русский язык есть.

Calculator.apk — калькулятор версии 6.6.0. В аналогии с будильником — полет на Flyme 5 нормальный. Добавились новые фишки вроде ипотечного калькулятора, подоходного налога и прочего. При установке на Flyme 5 калькулятор немного нерусифицирован.

Calendar.apk — календарь версии 6.1.3. Русский язык присутствует, стал очень простым и «бледным», ибо мейзушники убрали из него всю «красноту». Работает прекрасно, ставится как обычный apk-файл поверх текущего календаря.

Camera.apk — приложение «Камера» версии 6.1.1. Обновилась как внешне, так и внутренне. Снимает намного лучше, чем софтина в Flyme 5, особенно заметно при плохом освещении. Меню изменилось в лучшую сторону, стало более эргономичным. Переключаться между режимами можно свайпом, а активировать камеру двойным кликом по кнопке mBack даже в режиме сна. Правда, на Flyme 5 быстрая активация камеры пока не работает. Есть проблемы при активации фронтальной камеры.

Dialer.apk — приложение «Телефон» версии 3.0.0. Русифицировано, проблем со звонилкой при установке на Flyme 5 не возникает.

Email.apk — приложение «Почта» версии 2.2.4. В сравнении с текущей версией на Flyme 5.1.11.0G практически не изменилось.

Gallery.apk — приложение «Галерея» версии 6.0.0. Немного видоизменилось в шестой версии Флайма. Что касается технической «начинки», то функционал на прежнем уровне. Однако при инсталляции галереи Meizu на Flyme 5 не работает фоторедактор.

MzAccount.apk — приложение «Центр пользователя» версии 6.0.0. Содержит небольшие изменения, актуальные только на Flyme 6. Устанавливать на пятерку нет смысла, хотя если у вас есть желание поюзать англоязычный МЗаккаунт — пробуйте.

NotePaper.apk — приложение «Блокнот» версии 6.2.4. Как и календарь, блокнот лишился прежней желтой окраски, тем самым практически все приложения Флайма перешли на более простой минималистичный дизайн.

SoundRecorder.apk — приложение «Диктофон» версии 6.1.1. Изменения с беты Flyme 6 у данной софтины нулевые, ну или я не заметил.

ToolBox.apk — приложение «Полезное» версии 6.1.6. Эдакий сборник полезных программ от Meizu в одном месте под названием Toolbox. Содержит в себе 8 иконок со следующими приложениями: цифровой компас (вылетает, если установить на Flyme 5), фонарик (в сравнении с версией на Flyme 5 подвергся изменениям), шкала измерений с линейкой и виртуальным транспортиром, зеркало, лупа, уровень и две новых софтины — шумометр (decibel) для измерения уровня шума и рандомайзер (Random) с подбрасыванием монетки в стиле «орел-решка».

Video.apk — приложение «Видео» версии 6.0.0 для просмотра видеороликов. Как обычно, в китайской версии присутствует немного непереведенного хлама и лишних примочек. А так как обычно, крутит все подряд без запинки и проблем.

Приложения с Флайм 6 Beta 6.6.12.5, для установки которых необходим рут-доступ

Music.rar — приложение «Музыка» версии 6.0.0. В версии на Flyme 6 стало проще и компактнее, исчезли лишние цвета. Русский язык есть, качество звучания на мой взгляд и слух (наушники Sennheiser CX 300-II precision) стало получше, чем в пятой флайме. Dirac HD на Флайм 6 по-прежнему нет. Как обычный APK-файл софтина не устанавливается, требуется рут-доступ. Откройте RootExplorer, перейдите по пути system/priv-app/ и удалите папки Music, MusicFx. Затем распакуйте архив Music.rar и скопируйте две директории (Music, MusicFx) в system/priv-app/. Тапните по папке, выберите «Разрешения» и отметьте галочкой «Also set on all». Выставьте разрешения буквой П (755) на обеих папках и перезагрузите смартфон.

Mms.rar — приложение «Сообщения» версии 6.0.1. Дизайн сообщений упростился до минимума, однако, как и в случае с музыкой, для установки на Flyme 5 потребуется root, иначе программа будет вылетать. Скачиваем архив, через рут-эксплорер удаляем папку mms в system/priv-app/, копируем обратно содержимое архива и ставим права 755. Если что-то недопоняли, читаем инструкцию к приложению «Музыка».

Browser.rar — приложение «Браузер» версии 6.0.5. Не знаю, кому он может пригодиться, но в софтине очень много китайщины. Для тех, кто решил попробовать, установка осуществляется следующим способом: открываем папку system/priv-app/ в рут-эксплорер и удаляем директорию browserIntl. Затем копируем содержимое архива в эту же папку, выставляем права 755 и перезагружаемся.

FileManager.rar — приложение «Проводник» версии 6.1.3. Стандартная версия файл-менеджера Meizu получила ряд внешних изменений, но по фунционалу осталась прежней. Как и часть вышеуказанных программ ставится лишь заменой файлов по пути system/app/FileManager. Принцип установки проводника такой же: удалили папку >> залили другую >> выставили права.

Не поддались установке Центр безопасности (MzSecurity версия 4.1.3) и менеджер батареи (mzbatterymanager версия 1.3.25beta). AppCenter остался прежним, а приложение Ebook (читалка книг) имеет китайско-английский интерфейс и не открывает ни одну книгу на Flyme 5.

Если вам потребуются еще какие-либо приложения — пишите в комментарии)

13 comments

  1. Slava

    А музыка 6—о флайма будет работать на 4 флайме?

  2. Сергей

    Здравствуйте. Где почитать про root права? Как поставить знаю. А как закрыть? Спасибо.

  3. Сергей

    День добрый! Не хочу пользоваться гугл сервисами на meizu m3 note ! Можете посоветовать достойную альтернативу офф приложению youtube?

  4. Олег

    Поставил камеру на М2 ноте, в настройках фото стало 20мп качество, а фоткает с разрешением как у 3 мп если посмотреть свойства.

  5. дима

    выложите погоду с 6ки

  6. Eric Newman Post author

    6-ю бету не рекомендовал бы ставить, ибо вышла официальная стабилка Flyme 6.0.0.0А

  7. Татьяна

    Скажите пожалуйста на 5.1.11 можно качать 6 бету или надо вначале скачать 5.1.2.и ещё если когда начался процесс тестирования уже что то допустим обои и уже акаунта 2 тот что на главной и типа 6…помогите пожалуйста боюсь как бы не было как у меня когда я думаю что сама смогу,

  8. Eric Newman Post author

    Зайдите в приложения, выберите камеру и удалите обновления. Попробуйте установить камеру заново.

  9. Eric Newman Post author

    На какую прошивку устанавливаете? На 5.1.12.0G полет нормальный.

  10. Poltorack

    Камера не устанавливается — Ошибка новки — Установка более ранней версии, удалите и установите повторно… уста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *