Обзор изменений Flyme OS 5.1.5.0G

Обещанная разработчиками международная версия Flyme 5.1.5.0G в конце апреля так и не вышла. Вместо нее на закрытом бета-тесте появилась версия Flyme OS 5.6.4.19G beta, которая по сути и должна была стать стабильной глобальной версией, только с названием Флайм 5.1.5.0G. Так и случилось, ибо выпущенная 16 мая 2016 года 5.1.5.0 является полной копией бета версии. В глобалке разработчики исправили множество багов, связанных как с экраном блокировки, так и с камерой. Но помимо этого в настройках появилось множество дополнительных опций, о которых я и расскажу в данной статье.


Пожалуй, стоит начать с того, что в настройках громкости звуков помимо регулировки громкости рингтона, аудио и уведомлений появился новый регулятор — «Другие звуки», отвечающий за звук скриншоттера и прочих системных саундов.

Flyme_OS_5.6.4.19G
Flyme_OS_5.6.4.19G

В версии 5.1.2.0G разработчики из Meizu вырезали рут и флайм-аккаунт. Правда, это самое «обрезание» оказалось лишь пиар-ходом, так как вскоре появился способ возврата рута в международную версию Флайма. Несомненно, убрав флайм-аккаунт, исчезла из глобалки и персонализация. Но в тестируемой 5.1.5.0G разработчики вернули персонализацию с темами и сообщили о скором возврате рута и синхронизации. Впрочем, синхронизацию данных из flyme-облака также легко восстановить, проделав манипуляции из следующей инструкции.

Разработчики помимо вышеуказанных изменений, внесли ряд кардинальных правок. Так появилась возможность выбора отображения контекстного меню в приложениях: откройте настройки, перейдите в специальные возможности и тапните по пункту «Вид нижней навигации». Выберите отображение «Строка» и вы увидите как меняется меню в приложениях. По мне, такой вариант отображения намного лучше, чем одна единственная круглая иконка с «+».

Flyme_OS_5.6.4.19G настройки
Flyme_OS_5.6.4.19G настройки

А вот с контактами разрабы немного перемудрили. К примеру, если раньше у вас был одни и тот же контакт на SIM и телефоне, то при входящем вызове, отображалось лишь название контакта, записанного в память смарта. Теперь же на прошивке Flyme OS 5.1.5.0G все контакты отображаются разом.

Flyme_OS_5.6.4.19G-call
Flyme_OS_5.6.4.19G-call

Шторку (панель уведомлений) также не обошли стороной. Во-первых, появилась иконка скриншоттера. Таким образом, теперь не обязательно ставить сторонний софт или зажимать «клавишу питания» и «громкость вниз». Можно просто кликнуть по иконке «Скриншот» и дождаться готового скрина.

Во-вторых, в настройках по пути Панели уведомлений >> Управление переключателями появилась возможность добавления в шторку других иконок. Пока это только стандартные, но скорее всего на мой взгляд, в скором времени разработчики разрешат добавлять в шторку свои приложения и настройки.

Кроме того, в очередной раз переименовали передачу данных в «Данные», и добавили вкладку «Только 3G». Для тех, у кого постоянно отваливается 3Ж — это просто прекрасная новость, так как смарт теперь принудительно будет держать 3G-соединение.

Flyme_OS_5.6.4.19G-panel
Flyme_OS_5.6.4.19G-panel

Из мелких доработок можно выделить следующее:
— в настройках экрана появилась кнопка включения автоповорота;
— в управлении питанием отсылка к оптимизации энергопотребления из центра безопасности;
— при входящем вызове звук можно отключить кликом по кнопке «Без звука»;
— неполная русификация, которая проявляется как в настройках (в безопасности — неизвестные источники, в SIM и сетях — Global data), так и в стандартных утилитах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *