Возмездие возмезднулось

Если вбить название данной статьи в поисковик, то в серпе Google или Яндекса вы увидите выступление сборной Дагестана в 1/4 финала КВН. Стэм, показанный дагестанцами, пожалуй, один из лучших, который я видел в КВН, но он никак не связан с темой статьи. Под фразой «возмездие возмезднулось» я хотел бы поговорить немного о политике, а именно о том, как одна ракета, выпущенная из турецкого F-16, обернулась для Турции многомиллиардными экономическими санкциями.


Впрочем, слово «возмездие» за прошедшую неделю звучало из зомбоящика не раз. Операция российских ВКС, прозванная нашим президентом «возмездие неизбежно», — это ответ за сбитый Эйрбас в небе над Синаем. Но после того, как турки сбили российский СУ-24М, началась новая операция, эдакое «экономическое возмездие», в котором приняли участие все, в том числе и обычные граждане нашей страны. Ведь именно они первым делом сдали обратно тысячи билетов в Турцию.

Пару часов назад Президент РФ подписал указ о введении экономических мер. Если для нашего государства сбитый бомбардировщик в небе над Сирией стал «ударом в спину», то для Турции — введение экономических мер поставит страну как минимум на одно колено, а кресло под Эрдоганом зашатается.

Запрет на трудоустройство турецких граждан, на ввоз отдельных товаров, на ведение бизнеса и продажу туров — все это уже действует. Осталось приостановить строительство «турецкого потока» и атомной электростанции… Возможно тогда недальновидный президент Турции поймет, что он натворил, дав разрешение на пуск ракеты из «Атакующего сокола» по СУ-24М.

Что интересно, после размещения на территории базы Хмеймим комплекса С-400, турки и вовсе отказались летать над территорией Сирии, а коалиция Обамки приостановила полеты с отмазкой «Нет подходящих целей». Вот как один «Триумф» может повлиять на планы бесполезной коалиции. Возможно, появись зенитный комплекс С-400 на базе раньше, не случилось бы данного инцидента. Но ни самолет, ни погибшего героя РФ уже не вернуть… Остается лишь верить, что никто из ныне живущих президентов не сотворит такого, что сделал Эрдоган.

P.S. Если бы мне задали вопрос «Назовите трех самых крутых людей планеты?», я б, не думая, назвал бы три фамилии — Путин, Шойгу, Лавров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *