История с DCMS или форумный кризис

Приветствую всех читателей блога. Решил я вам рассказать историю, которая произошла пару дней назад. Ну и за одно в общих чертах описать форум DCMS.


Немного предыстории…
В конце июля прошлого года я все таки впервые за 5 лет сайтостроительства решил поставить сайт на двиг. Честно говоря, надоели все эти мороки с счетчиками, с подгонкой скриптов и прочей ерундой. Да и к тому хотелось полноценную веб-версию сайта.
Начался поиск двига к сайту. У друзей на Пассов.нет стоял DCMS. Немного присмотревшись к нему, решил поставить на денвер. Попробовал, вроде бы понравилось.
19 августа, дорисовав дизайн к сайту, поставил DCMS. Вроде все прошло успешно.
Перенес весь софт в загрузцентр, настроил форум и открыл регу. В первые дни зарегалось около 200 человек. На момент написания статьи количество юзеров составляет уже 2710. Как видите прогресс на лицо.
В сентябре были эксперименты с безопасностью сайта. После нескольких атак успешно свалил базу юзеров. Пришлось молить саппорт хостера о восстановлении бекапа.
Потерял тогда 77 юзеров, но зашил так сказать дырочку в двиге.
В сентябре месяце же зарегился на офсайте DCMS. Ничего не писал. Просто лишь бы был там.
Зарегился я там под своим старым ником Orion. В блоге где-то есть статейка, в которой ник Orion упоминается.
Кстати этот форум единственный, где я зарегистрировался не как rxn.

Потихоньку переписывал модули двига, добавлял новые функции. Сейчас от исходного кода осталось процентов 20-25. Конечно это не говорит о том, что это уже мой двиг. Как он был DCMS, так он и остался.
С копирайтом была вообще отдельная тема. Стукнул автору. Готов был оплатить 500р. Но перед
этим хотел задать один вопрос и дать совет. На что автор грубо ответил и был послан в мягкой форме. Ну а деньги я оставил себе и снял копир.

Уже в этом году решил помочь юзерам форума DCMS. Создал темку и выложил часть своих дополнений.
Народу понравилось. Посыпались благодарности. Ну еще бы. Им дали на халяву, то что зажали другие или торгуют этим. Честно говоря отношение к юзерам там немного епанутое. Банят всех налево направо, админ где-то шляется, модеры, увы, не дружат с головой.
Да и сами юзеры всех мастей там собрались. Одни ламеры, другие флудят где попало, третьи создают темы, на которых теоретически нет ответа. Часть юзеров, поставив двиг на сайт думают, что они мегакодеры.
Некоторые идиоты создают темы, в которых хотят продать сайты на хомяке либо на фришном хосте, с установленным DCMS, при этом умудряются просить за это крупную сумму. Ищут лохов, которых кстати там хватает.

О барыгах вообще молчу. Эти готовы продать все. От бесплатных скриптов до самого себя.
Присутствуют и мошенники. Как бы их так правильно назвать. Ну вот смотрите скрин сами!

По скрину видно, что чел пытается развести пользователей на деньги. Искуственный интеллект явы, отправка запроса без подтверждения смс, омг, какой бред. Поболтали с M1ks’ ом в аське. Написал Аннимону на форум Секлаба. Ну он же в своей манере зарегился там и успел отписаться)). Вот и сама тема . В итоге тему закрыли, а автора забанили. Чем все закончилось я не знаю, потому что ушел с форума. И тому есть причины. Во первых бан. Я понимаю в принципе за что. За слово млять. Но извините меня, 3 дня бана это слишком. Тупизм модеров это просто. Уважаемый Smartel пересмотрите свое мнение к юзерам. Иначе так всех забаните. Во-вторых, юзвери только хотят халявы. Помочь в тестировании даже не могут. Попросил протестить ленту событий. Написал и хотел выложить в паблик. Ответа не последовало. Ну я и решил, что останется этот скрипт только у меня, ну и у тех кто его купит.
Нет помощи — нет халявы.

Раз уж перешли на личности, то скажу немного и о других.

1.Dpein — модер неглупый, но и сам не соблюдает свои правила. Создал тему о правилах сайта, по которым он вправе банить людей и закрывать их темы, если на их сайте нет копира. Я попросил забанить меня. На что он ответил, что я создал тему раньше т.д и т.п. Он прекрасно понимает, что кодеров банить — себя не уважать. Ибо некому будет помогать на форуме.

2.Smartell — тот кто меня забанил второй раз в жизни за всю мою интернет историю. Первым был Sanec на Секлубе и то, потому что я сам попросил.
Вот текст бана на секлубе:

rxn
29 Июл 2009 в 00:03
Бан НЕ активен
Забанил: SaNeC
Причина: Неуваж. к собеседнику
Доп.: Пост форума: Pure., ты даун! Спасибо за советы! Мляяяяя как надоели эти малолетки! Не понимают что такое конкуренция. Вчера даже двиг не мог поставить на сайт. SaNec отправь меня в баню. Охота попариться. [от 29.07.2009 00:01:10]
Оконч.: 29 Июл 2009 в 10:45

Идиотизм. Бан на 3 дня за слово «Млять» и оффтоп ввиде советов для пользователей, которых каждый второй там мечтает кинуть.

3.Bespredel — претензий к нему не имеется, у него самого претенции к администрации. Правда советую ему пересмотреть стратегию антиспама, ибо к нему я так и не достучался по аське.

4.Твистер — один из соображающих кодеров на этом форуме. Чел отличный и скрипты пишет нормальные.

5.Dosma — ниче не имею против парня, но его транслит достал. Неудобно читать сообщения.

6.Coder — был модером DCMS. Но после сложил свои полномочия и ушел оттуда. В принципе его понять можно. Достали все потихиньку.

7.Plut — судя по всему бежал с хваба. Зачем он пришел на DCMS причина не известна.

Бытует мнение на форуме, что хостинг Maxtor’a самый лучший. Глупцы мля. Увидели дешевые цены на хост и думаете хорошо. Почитайте в сети обзоры хостов. Да и в моем блоге есть пара статеек об этом ГХ.

О ком не написал извиняйте. А выводы делайте сами.

Форум постепенно разрушается, за ним тупо никто не следит. И администрация видимо после праздников не отошла. Да и отходила ли вообще…
В итоге я попросил Coder’a написать, что я там больше не появлюсь. Удачи всем пользователям. Если нужна помощь стучите. Помогу чем смогу.

P.S Написал все, что думал. Голова немного забита другим. Завтра экзамен сдавать надо по теории государства и права. Жанр: мистика, ужасы, триллер.
Всего доброго! С уважением E.N. aka rxn

10 comments

  1. TBicTep

    Ох куда меня занесло. Ностальгия, прочитал и чуть прям не прослезился. Ведь крутой был форум, здорово было там общаться, сейчас уже такого нету…

  2. BespredeL

    Вот же блин. Вроде про меня что ли пишут, точнее писали аж 6 лет назад =))))
    По поводу аськи сорри, давно уже там не сижу.

    Почитал тут все, и к большой радости, возразить мне нечего =)))))
    Со всем и всеми согласен =))))

  3. O_o

    Здрасьте.
    Я бывшый гл.Администратор дцмс. Что могу сказать…если в 2010 он скатывался, то в 2014м он скатился окончательно в говнище.
    Расскажу я вам тру стори)))
    Короче, на дцмс я давно был,почти с его основания. Так вот, Благодаря тодишнему админу jEk я стал модом и потихонечку за год поднялся до гл.адм. Я видел, что сайт тонет в говне и начал чистить лавы администрации от быдла типа кеда VaiZerDa с его говнодизами и набирать своих ребят. При этом десуре спокойно наблюдал и молчал.
    Потом я и модератор МыМрРр принялись вычещать форум от тонны говнища,в стиле «а как сделать как на спийси» и т.д.,банилась вся сраная школота,без суда и следствия.
    Ну и короче говоря, все было более менее стабильно. модераторы все были старше 25ти лет,взрослые умные мужики.
    И тут в один прекрасный день я захожу и вижу картину, все сняты, включая меня. А призначена опять сраная школота 😀
    Ничего вразумительного от десуре я не услышал. Юзером я там не долго побыл после снятия,потому, что один школо-новоиспеченный-одмин меня забанил на месяц за критику в его адрес)))
    С тех пор (конец 2014года) я туда не захожу))
    Слыхал, что Десур или кто-то из его школьников ноет, что людей нету и пустота. А нехуй было гнать взрослых людей,адекватных юзеров. Какому взрослому человеку будет интересно читать про спайсы,говнокоды и «я мадер,я тибя забаню».
    Блядь, идиоты сука)))
    Спасибо за внимание.

  4. Eric Newman Post author

    Belyi повторюсь снова. Это мой блог. Пишу о том, что хочу. И я не собираюсь никому кости перемывать. Накопились мысли — написал. Все просто. Станешь блоггером поймешь.

  5. Belyj

    Автор, согласен с тобой, хотя перемывать людям косточки некрасиво имхо. Во время моего админства на дцмс.су всячески боролся с барыгами и теми, кто любит выкладывать в паблик. Это могут подтвердить уважаемые мною люди, такие как TBictep, inclub, Faniska. Но теперь там беспредел царит. А Katrin, кстати хорошая девушка, и довольно грамотно разбирается в сайтостроении. Coder, спасибо за отзыв, ты вовремя ушёл, и сделал правильно. Когда ты всем помогал никто тебя не трогал, но ситуация изменилась и те же люди на тебя наплевали. Со мной поступили также, хотя в моём случае было за что (но косяк был всёже не мой). Хотелось бы ещё отметить Century, хороший человек и админ, за что ему респект. Ещё был когдато модер под ником Durman всем модерам модер тоже респектую.

  6. Meriarty

    Привет, скажите, какой плагин стоит, я так понимаю движек вордпресс, чтоб так облаго тегов стояло — это плагин какой, или сами правили ,сорри ,что не в тему, просто зашел по яндексу и увидел такую линковку, захотелось себе на блог так же сделать.

  7. Eric Newman Post author

    Это стандартный виджет во всех вордпрессах

  8. Nik XaOS

    Правильные вещи пишешь! Я смотрю там состав модеров сменился 🙂 Там не когда не было помощи по движку. Можно было создать тему и ждать вечность пока не придет ебнутый модер и незакроит тему, мол юзай поиск в котором ни хера нет) Я этих сопликов ломал. Благодаря мне была убрана уязвимость за день до выхода очередного движка DCMS. Теперь меня там ненавидят) Вот и делай добро людям 🙂

  9. snoopy

    эт точно все правда без вранья
    дцмс двиг норм но вот окружение у него плохое

  10. Coder

    Это я — бывший старший модер dcms.su . Вообще раньше этот форум раньше был нормальным ,но со временем он становился хуже и хуже и в итоге там стало невозможно находиться! Я ушел ,так как достало это ,и меня обвинили в том ,что я неадекват господа смартэл и кэтрин . Я терпеть этот беспредел не собирался и ушел от них. А админ дцмс.су (DESURE) это вообще удивительная личность — несмотря на свой возраст ведет себя как ребенок. Есть на дцмс.су единственный нормальный администратор ,это — белый. На этом форуме сейчас куча барыг,неадекватов,флудильщиков,идиотов и разводняков. Не форум,а отбросы вапа… Вобщем не советую вам там находиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *