Как убрать закодированный код в шаблоне WordPress

Копирайт дизайнеров, темами которых мы пользуемся, конечно, хорошая штука. Но часто нам попадаются шаблоны к WordPress с совершенно левыми ссылками. При попытке их выпиливания появляются подобные сообщения:
«This theme is released under creative commons licence, all links in the footer should remain intact».
Тема естественно после этого не работает. Как же бороться с такими закодированными футерами?


Все довольно просто. Главное иметь простой навык работы с кодом. Обычная тема для WordPress имеет footer.php и function.php. В первом файле хранится зашифрованный код копирайта, а во втором — функция, которая проверяет ссылку в футере и в случае ее отсутствия выдает нам ошибку.

Закодированный код обычно имеет такую структуру:

<?php eval(stripslashes(gzinflate(base64_decode(«tVPRqtNAEH1uof8FSVdNJTPRqtNAEHemb/FSVdNJTemb/jyhB2kf0oRsfJ19EUZCw+St5jBR16hYSFVHWLCYl3qznZ+qFMXyw5/CmNNkCydvIqou6PARyRRq9UdxD2vH9EvcAUlsqavZPkc3FFSVdNJTemb/jyhB2kf0oRsмfJ19EUZCw+St5jBR16hYPRqtNAEHSFVHWLCYl3qznZ+qFMXyw5/CmNNkCydvIqou6PARyRRq9UdxD2vH9EvcAUlsqavZPkc3pCPEye8JGGdidx1oRMbklr/4mGn3»)))); ?> 

Этот код можно раскодировать декодером, но проще выпилить весь код. Открываем в Notepad++ эти два файла темы. Находим функцию, связанную с закодированной ссылкой. Достаточно просто ввести в поиске блокнота «This theme is released» и он выдаст вам строку кода. Удаляем код функции из function.php. Если вы не знакомы со структурой кода, то лучше попросите об этом кого-нибудь. Если у вас нет компьютера, то в WordPress встроен отличный редактор файлов. Затем удаляем зашифрованный код из footer.php.

Поздравляю, закодированный php-код с шаблона WordPress вырезан.
Если у вас что-то не получилось, либо вы не знаете как сделать, можете отписаться в комментах. Я обязательно вам помогу. Удачи и уважайте чужие права).

1 Comment

  1. Канат

    День добрый, помогите убрать внизу сайта посторонние ссылки. WordPress темы World of tanks (описанные выше файлы не существуют) так и не смог найти их в папках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *