Kinogo закрыли: блокировка киного и его зеркал

Забавный подарок получили россияне на американский праздник Хэллоуин. Благодаря новому федеральному закону о блокировке зеркал пиратских сайтов, вступившему в силу с начала октября, в преисподнюю бана отправился крупнейший в нашей стране онлайн-кинотеатр — kinogo.club, а вместе с ним и куча его «зеркал», расположенных в других доменных зонах. Тем самым государству потребовалось лишь месяц, чтобы лишить всех кинопиратов доступа к популярному сайту Киного, который заблокирвоали 27 октября 2017 года. Kinogo закрыли, расходимся…


Как ни крути, все прекрасно понимали, что настанет время и этого проекта. Сначала правообладатели накинулись на Рутрекер, потом отправили в бан Рутор. Пришла очередь и популярного киносайта с его зеркалами, который впрочем уже был под блокировкой с сентября 2017 года. На данный момент kinogo.club не открывается ни с одного оператора «большой тройки» и блокируется Ростелекомом.

Киного закрыли
Киного закрыли

По факту, заблокированы доступы к Киного на основании приказа Минкомсвязи АВ-П17-079-25729 по следующим IP:
104.25.73.9
104.25.72.9
104.17.13.146
104.17.14.146
104.17.15.146
104.17.16.146
104.17.12.146

Но, если заглянуть на Росреестр пиратских сайтов, то информация о блокировке кинопроекта будет совсем иной:

Запись о Киного в Росреестре
Запись о Киного в Росреестре

Что это за закон о «зеркалах» пиратских сайтов?


В попытке найти федеральный закон о блокировке пиратских сайтов, вы, скорее всего, наткнетесь на кучу околотематических статей, но так и не найдете ответа на свой вопрос. Всему виной тот факт, что юридически данный документ имеет следующее наименование — Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 156-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Ознакомиться с данными изменениями в законодательстве можно по следующей ссылке: https://rg.ru/2017/07/01/fz156-site-dok.html.

Несмотря на то, что НПА подписан Президентом РФ первого июля 2017 года, его вступление перенесли на 01 октября. Тем самым у владельцев пиратских сайтов было время подготовиться к грядущим падениям трафика и изменениям. Были ли готовы Киного к этому? Скорее всего нет, так как избежать блокировки сайтов нереально.

Ростелеком заблокировал Киного.Клуб
Ростелеком заблокировал Киного.Клуб

В чем же сила закона, брат?


Во всем этом есть только один «жирный» плюс — отечественные пользователи становятся умнее. В действительности, если бы не все эти законодательные уловки по блокировке пиратских сайтов, многие юзеры интернета не узнали бы о существовании TOR, VPN-сервисов и анонимайзеров. Ведь все те, кто не имеет возможности сходить в кинотеатр, по-прежнему будут качать фильмы с торрентов и смотреть их, сидя на диване у телевизора. Иногда даже хочется сказать «спасибо» нашему законодательству за такой способ ликбеза населения.

P.S. В режиме ожидания ФЗ о биткоине, его запрете, налогах и многом другом. Возможно, появление подобного нормативно-правового акта подстегнет пользователей к изучению темы блокчейна и криптовалют, а россияне станут немного рассудительнее. Хотя, согласен, тут я чуточку перегнул)

6 comments

  1. Дима

    Твари паганые!! Да kinogo был лучший! Думают я в кино пойду на их дерьмо смотреть. Хрена!!

  2. Икс

    Почему нельзя было сделать так — убрать с сайта все российские фильмы и оставить его в покое? Всё равно то что снимают в нашей стране,в частности что спонсируется фондом КИНО на наши налоги 95% это параша. И никто это не смотрит,даже за бесплатно, не переживайте. Я так понимаю вы решили бороться с пиратством? Сколько средств из бюджета страны вы собираетесь потратить на сиё дело? Все что есть? Бросьте это глупое занятие,не раздражайте народ своим упрямством 12 летнего избалованного подростка. И займитесь наконец делами,которые принесут пользу! Если не знаете с чего начать,откройте любой портал с петициями,вам на всю жизнь хватит работы.

  3. вазген

    нет чтобы, например, помочь бездомным животным, они блокируют один из топовых, а для меня например самый топовый кино-портал. сидят от нехер делать придумывают всякую херню, что за идиотизм.

  4. KuN

    Круто заблокировали. Прямо сейчас, сижу с смотрю с него фильмы. с Сайта Киного.
    Пойду еще попкорна докуплю, мало взял…

  5. Eric Newman Post author

    Чокаво, по моему они уже сами себя раз блокировали)

  6. Чокаво

    свой реестр внесите в реестр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *