Mobcat — 8 лет! С праздником меня!

28 ноября 2007 года 23:47 — первая публикация Mobcat на ресурсе SEclub… Спустя 5 минут админ Kodopik закрывает тему и пишет письмо мне с вопросом о сотрудничестве. Проходит 24 минуты после публикации и появляется официальная тема для Mobcat…


Прошло уже 8 лет, а я все еще прекрасно помню зарождение своего детища — приложения Mobcat, первого электронного каталога мобильных телефонов на Java. Данная программа принесла мне и славу, и деньги, и публикацию в журналах/газетах, позволила решить мне множество проблем в своей жизни и дало толчок многим другим софтинам, которые были выпущены впоследствии. Я уже не раз писал о возникновении Мобката. Идея создать каталог телефонов появилась летом 2007 года, а 6 октября 2007 года стартовал проект Mobcat SE, который и был опубликован в ноябре. Тема с обсуждением Mobcat до сих пор имеется на Секлубе, но на всякий случай я сохранил ее в txt-формате

Почему не вышло продолжение Mobcat? Ответить одним словом довольно сложно, так как имеется ряд причин, повлиявших на приостановку и закрытие проекта. Пожалуй, первая причина кроется в призыве в вооруженные силы. После дембеля желание писать софт иссякло, а развитие Android и повсеместного безлимитного интернета поставили крест на Мобкате. Сборник характеристик смартфонов и телефонов, прозванный мною Mobcat, стал просто никому не нужен, ибо куда было проще заглянуть на какой-нибудь интернет сайт и посмотреть как характеристики, так и обзор телефона. Да и мне было тяжело обновлять проект ввиду выхода большого количества устройств.

Вдобавок ко всему Java загнулась вместе с классом «кнопочных» устройств, уступив место сенсорным девайсам с Android и iOS на борту. Были попытки сделать версию под Android, но оценив бесполезность каталога в свете новых технологий, я принял решение закрыть проект.

Приложения, написанные мною за несколько лет, доступны как и прежде, в блоге по ссылке «Приложения» в верхнем баре сайта. Все софтины бесплатны, так как я никогда не приемлел слова «донат». У меня были свои способы заработка на приложениях, начиная от рекламы в своем софте и заканчивая контекстной и баннерной рекламой на официальном сайте приложения.

Хочу выразить огромную благодарность Секлубу и его админу KodopiK, модераторам и пользователям Seclub (M.A.S., Gubernator, Кан 3, SaNeC и др.), рекламодателям с май-мото и галли за помощь, оказанную в становлении и развитии проекта. C днем Рождения Mobcat! С праздником меня!))

p style=»text-align: justify;»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *