Что делать, если черный экран на видео в youtube

14 февраля 2018 года для многих жителей России омрачилось глобальной проблемой. В одночасье перестал работать ютуб, популярный в России видеохостинг. Тысячи людей ринулись к поисковикам с одним единственным вопросом — «Почему не работает Ютуб»? О причинах неработоспособности платформы Youtube.com пока все умалчивают, но решение с черным экраном при воспроизведении видео уже найдено, и оно настолько простое, что разобраться в этом сможет каждый из вас.


Решение проблемы Ютуба с черным экраном при воспроизведении

Итак, чтобы заработал наш любимый с вами Youtube, необходимо сделать следующие шаги.
1. Открываем сайт http://youtube.com и нажимаем на иконку своего аккаунта в верхнем правом углу.
2. Кликаем на вкладку «Язык: Русский».

Проблема с ютуб - черный экран
Проблема с ютуб — черный экран

3. В новом окошке выбираем язык «English (UK)».

Выбор языка при черном экране на ютубе
Выбор языка при черном экране на ютубе

4. После перезагрузки страницы наслаждаемся полноценной работой видеохостинга.

Нормальная работа видео ютуба
Нормальная работа видео ютуба

После смены языка на любой другой, кроме русского, ютуб заработает в полной мере. Выбирайте любой удобный для вашего понимания язык и радуйтесь. Конечно, есть способы решения проблемы с черным экраном через VPN, но нет смысла их реализовывать, так как и со сменой языка все прекрасно работает.

Почему же все-таки не работает Youtube?

Давайте для начала уточним, что не воспроизводятся только видеоролики, залитые на хостинг. Видео в live-режиме прекрасно работают. При этом, стоит напомнить историю с Дерисказкой и карасем, по итогам которой наш доблестный суд постановил удалить из интернета все материалы, связанные с порн… Думаю, вы уже слышали эту историю. Так вот вся суть дела в том, что именно 14 февраля администрация видеохостинга должна была удалить материалы, иначе операторы должны были своими средствами/способами заблокировать доступ к сайту. Таким образом, мое ИМХО состоит в следующем: все это козни РКН, бла бла бла, и во всем виновата эта «рыбеха с Дерисказкой», ко ко ко. И точка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *