Нетрадиционные способы заработка на бирже копирайтинга

В последнее время копирайтинг стал моден, особенно среди мамочек, сидящих в декрете. Впрочем, помимо молодых мам на биржах копирайтинга находятся довольно смышленные студенты, а также профессионалы в своем деле. Правда, среди тех и других встречаются бездарные существа, неспособные связать пару слов, предпочитающие писать статьи с помощью Google и проверяющие орфографию под пристальным вниманием Word`a.


Но речь в данной статье пойдет не об субьектах копирайтинга, а о том, каким способом зарабатывают эти субьекты. Де-юре, существует 4 способа заработка на бирже:
— копирайтинг — написание рекламных статей;
— рерайтинг — банальное переписывание статей «своими словами»;
— seo-копирайтинг — тот же копирайтинг только с ключами;
— перевод — перевод текста с одного языка на другой.

Я не Википедия, поэтому если вам нужно точное определение этих слов, то Go to Wiki. Де-факто, заказчики на биржах умудряются давать такие «нетрадиционные» задания, от которых иногда даже кидает в жар. Собственно говоря, исполнителю нет разницы каким способом выполнить задание, ибо итог будет один — деньги за заработанный труд.
Как говорил один из профессоров в моем институте — «каждый труд должен быть оплачен». С таким девизом заказчики придумывают свои задания, каждый день изобретая новые способы заработка на бирже.
Приведу некоторые примеры нетрадиционных способов заработка на бирже. В качестве доказательств будут скрины заданий с биржи.

Банальный постинг на форумах и в блогах по более дешевой цене, чем на специализированных биржах. Всегда найдется дешевая рабочая сила, готовая ради одного положительно комментария или поста на форуме оставить отзыв. Одни ищут комментаторов на постоянку, а другие предпочитают «одноразовые вливания» комментов на сайт.

Комментарии на форумах и блогах
Комментарии на форумах и блогах

Комментарии на форумах и блогах
Комментарии на форумах и блогах

Никогда не задумывались откуда у «гадкого» софта возникают «добрые отзывы»? Вот он один из источников положительных отзывов для приложений.

Отзывы к приложениям
Отзывы к приложениям

Лайки, лайки, лайки… Заказчики в погоне за лайками в Вконтакте добрались и до бирж, придумав вот такие вот задания.

Лайки в группах
Лайки в группах

Правда, одними лайками они не ограничиваются. Иногда требуют помимо этого еще вступить в группу и оставить несколько комментариев к записям.
Комменты к постам группы
Комменты к постам группы

Встречаются задания на биржах и поинтереснее. К примеру, такое задание с просьбой решить задачи по матану. Вот оно новое поколение студентов-неудачников.
Задача по матану
Задача по матану

А если быть совсем честным, что мне практически не свойственно, то половина заказчиков на бирже — это банальные «спекулянты», которые заказывают по дешевой цене, а продают в несколько раз дороже со своих аккаунтов-исполнителей. На бирже, которая отображена на скринах, благо исключили касту «перекупщиков». Раньше на этой бирже можно было приобретать статьи подешевле и продавать со своего аккаунта подороже. Сейчас это невозможно, так как проданная статья хранится в базе биржи и попытка ее продать будет безуспешной. Это один из лучших способов защитить статьи от перепродажи. Если бы еще запретили продажу написанных новичками статей — было бы и вовсе идеально. По сути, реселлинг статей — это еще один нетрадиционный способ заработка на бирже.
Реселлинг статей
Реселлинг статей

P.S. Все картинки кликабельны. Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

3 comments

  1. levTolstoi

    По поводу бездарности. классный дизайн, сам сделал?

  2. denpes

    Да уж! Голь на выдумку хитра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *