Актуальные способы заработка в сети

Для многих сетевая работа приносит больше дохода, чем работа в реале. Для меня это не является исключением. Поработав в сети около 10 лет, я перепробовал множество способов и на данный момент актуальны лишь несколько.
Баннерки, партнерки ушли в никуда. Гугловский Адсенс и Яндекс.Директ для IT блога не приносят дохода. Блогостроение для GGL я забросил, ибо продвинуть в биржу сайт сейчас намного сложнее, чем, к примеру, год назад.

Писать софт на java ввиду распространенности Droid и IOS уже не актуально. А всего лишь года три назад многим заказчикам требовался java-soft, что приносило не малый доход и вполне позволяло оплачивать учебу в институте, потребности в гаджетах и личную жизнь.
Времена прошли, сменились ориентиры.


Сейчас в нашем мире актуален контент — текстовый. Любой хороший копирайтинг ценится и высоко оплачивается. Работа на бирже позволяет зарабатывать в сутки 1500-2500 рублей за 4-5 часов «набора текста».
Если вы не умеете писать статьи, плохо знаете азбуку, путаете буквы местами — то копирайтинг для вас, как коту второй хвост. С вас все будут ржать, а он будет приносить лишь дискомфорт.

Но если есть стартовый капитал в пару тысяч, неплохие познания в русском языке, то есть еще один способ заняться продажей контента.
Заказываем/покупаем на бирже статьи по 10-15 рублей за 1000 знаков. Поверьте, сразу же найдутся исполнители. Но, правда, скорость появления первых заявок зависит от самой биржи и находящегося на нем контингента. К примеру, с 21:00 до 00:00 проще найти исполнителя.Авторские размышления основаны на 3хлетнем опыте работы на биржах копирайтинга.
Если вам повезет, то вам достанется хороший исполнитель, сдавший заказ без ошибок. Если нет — готовьте карандаш и правьте тексты.
Затем идем на биржу сайтов Телдери, создаем аукцион на тему продажи сайта без домена и продаем тексты в 2 раза дороже.
Чтобы Вас не забанили за продажу «чистого контента» пишем следующий текст: «Продается сайт, состоящий из 1 странички, на котором размещено n-ное количество статей хз какой-тематики, объемом в n-ное количество символов.»
Уже не раз продавал таким образом пачки текстов, которые зависли на продаже в Etxt. Намного удобнее и быстрее, чем поштучно на биржах.

Если же вы добудете контент по дешевым ценам, то проще создать сайтик-бложег, нагрузив его контентом и продав по нормальной цене. Парочку таких блогов я уже продал, правда, один из них был уже в GGL.

Но помимо контента, можно оказывать и услуги в сети. Так как java-soft я уже не пишу два года, ориентир сменился в сторону администрирования/настройки серверов. Пожалуй, нет ничего проще поднять сервер на Дебиане или Центосе и получить за час-два работы 1-2 тысячи рублей.
Большинство моих заказчиков — это владельцы блогов, которым ввиду роста посещаемости требуются отдельные сервера. Благо мои познания в платформах и серверах позволяют сделать работу быстро и качественно.
За свои сервера я уже давно не плачу (последняя оплата была год назад). За год благодаря партнерской программе Majordomo, чьи сервера я использую, я заработал 4200 рублей. Скрин бонусов ниже.

Скрин бонусов с Мажордомо с промокодом  ZHH891304
Скрин бонусов с Мажордомо с промокодом ZHH891304

Давно задумывался о создании страницы с описанием своих услуг, но никак не доходят руки. А вот друг d_ma уже постарался и запилил ее в своем блоге.
Конечно, есть и другие способы заработка, но о них я предпочитаю молчать).
Удачных вам заработков, господа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *