Обновление блога

В кои-то веки решил обновить платформу блога. Изначально на обновку я планировал потратить около получаса своего ценного времени. В итоге вышло как обычно — 2 часа на доработку и допиливание новой версии WP 3.8.1.

Конечно, можно было воспользоваться автоматическим обновлением из админки, либо заюзать модуль update-core.php в вордпрессе. Но админский разум всегда привык делать все ручками.


Скачав бекап блога и базы, я принялся вручную заливать новые файлы движка. Правда, в скаченном архиве почему-то не оказалось двух файлов в wp-includes. Скачав снова архив с движком и повторно его залив, обновление прошло на ура…

Но тут началось самое интересное. Если вы используете кастомную тему или шаблон собственного производства, то вероятно замечали, что стандартная форма комментирования изначально идет на английском языке. Пришлось русифицировать файл comment-template.php из папки wp-includes. После последовала русификация файла wp-comments-post.php, который находится в корне движка. Он отвечает за отображение ошибок, при публикации комментария. Естественно, ошибки были на инглише.

Впрочем, русификацией некоторых модулей окончательное допиливание блога не закончилось. Пока отключил проверку обновлений, прикрутил кеширование прошло еще около часа. Сейчас в моем блоге просто так обновить WordPress не реально. В любом случае что-то пойдет не так, какая-нибудь фича отвалится…

Если вы заметили неработоспособность какой-либо кнопочки, баги или перебои в работе блога, просьба сообщить мне. Заранее благодарен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *