Один день из жизни копирайтера

В одной из статей, опубликованных в блоге, я уже писал, что переориентировал свой сетевой заработок в сторону копирайтинга и ставок на спорт. Так как в футболе сейчас «перерыв», то основным доходом на этот период для меня стал копирайтинг.


Для многих писать статьи нелегкое дело. Во-первых, нужно быть немного грамотнее, чем среднестатистический житель страны, а во-вторых, уметь связать пару слов между собой и разбираться в тематике. Впрочем, обладая этими двумя, так сказать, навыками несложно найти себе постоянного заказчика.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что планка в 900-1000 уе в месяц на копирайтинге вполне осуществима. Сейчас мне хватает и пары часов на написание объемной статьи в 10-15к знаков. Правда, скорость написания статьи зависит от многих факторов:
— время суток — утром статьи пишутся намного быстрее, чем под вечер.
— техника — лежа на ноутбуке более «эффективнее» писать статьи, чем сидя за ПК на неудобном стуле или с планшетом в руках.
— скорость набора текста — админ со слепым методом набора текста быстрее напечатает страничку в отличии от секретутки, которая уже 3 года набирает текст правым указательным пальцем.

Конечно, доход напрямую зависит от цен за 1000 знаков. Можно написать и 2 тысячи знаков на тысячу рублей. Но в этом случае вам нужно иметь хороший опыт, большое количество отзывов на бирже и прекрасного заказчика. Иначе вам грозят низкие цены и отсутствие заказов.

Вспоминая свою статейку о дне из админской жизни, пришла в голову идейка расписать один день из жизни копирайтера.

7:00-9:00 — рандомное «просыпание» копирайтера. Причем, в воскресные дни организм просыпается раньше. В качестве будильника выступает админский кот, который либо своим воплем будит весь дом, либо тихо и мирно «спихивает» админа с кровати.
9:00-9:30 — душ, чистка зубов, кормежка кота и себя любимого.
9:30-10:00 — чтение новостей в сети, просмотр почты.
10:00-12:00 — работа над новым заказом с 10 минутными перерывами на игру WOT или кофе. Впрочем, заметил, что если не делать подобных перерывов на кофе или игру, то голова быстрее закипает.
12:00-12:20 — сдача работы заказчику, поиск идеи для новой статьи.
12:20-07:00 — личная жизнь + сон.

Вот так вот в нескольких словах можно описать жизнь копирайтера, которая по своей структуре «заставляет» трудиться лишь 2-3 часа в сутки, но при этом приносит доход намного превышающий среднюю зарплату в стране.
Учитесь зарабатывать, ибо учиться никогда не поздно.

2 comments

  1. Eric Newman Post author

    Предпочитаю работать с etxt

  2. ano

    Какие биржи посоветуешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *