Оптимизация WordPress — работа с кешированием

Когда работа с оптимизацией памяти закончена, пора приступать к кешированию. Причем, работа в этой сфере разделяется на 2 этапа: уменьшение количества запросов и кеширование страниц блога.
В работе с WordPress я использую 2 плагина. Первый — WP Super Cache позволяет создать кеш страниц блога на сервере и отдавать их как html странички. Скорость загрузки кешированных страниц поднимается в 3-4 раза. О работе с WP Super Cache я уже писал в этой статье. Там же и даны советы по настройке плагина, а также тестовые замеры. Текущая версия плагина 1.1.


Второй плагин для себя я открыл совсем недавно. Раньше я пользовался более древней его версией, затем пересел на Memcached Manager. Сейчас же основу кеширования составляет плагин SJ Object Cache версии 1.2 с поддержкой Memcache и Memcached. Он позволяет кешировать с помошью нескольких на выбор вариантов. Для меня оптимальным является кеширование с помощью Memcached. Устанавливаете плагин, активируете, сохраняете настройки.

 

Выбор кеша
Выбор кеша

Затем переходите во вкладку Memcache и вписываете адрес сервера 127.0.0.1. Главное, чтобы настройки сохранились, нужно установить права 777 или 755 на папку с плагином.

Настройка memcached на WordPress
Настройка memcached на WordPress

Но для такого рода кеширования хостинг должен иметь Memcached-сервер. На VPS|VDS установить memcached можно по этой схеме. Если же у вас нет Memcache на хостинге, попробуйте третий вариант кеширования. Он также дает неплохие результаты.

Что же дает это кеширование? По сути, количество запросов не уменьшается, а кешируется. То есть при каждом обращении пользователя к странице к БД идут 20-30 запросов. Они обрабатываются и отдаются пользователю. При кешировании часть запросов в кешированном состоянии хранится в оперативной памяти и отдается оттуда уже в обработанном виде. Таким образом, снижается нагрузка на сервер.

В итоге подобная оптимизация и продвижение сайтов на WordPress привела к тому, что генерация снизилась в 2 раза, количество запросов на главной в 10 раз, а скорость загрузки страниц возросла более чем в 3-4 раза.

4 comments

  1. Артем

    Я смотрю внизу вашего сайта статистику: 17 / 10.065 s / 3.58mb. Получается, что потребление памяти вы действительно уменьшили, а вот количество запросов и скорость не на высоте.

  2. Артем

    А если я пользуюсь двумя плагинами 1) DB Cache Reloaded и 2) Fix Hyper Cache, то лучше поменять на WP Super Cache, или так тоже неплохо? и что означает «попробуйте третий вариант кеширования» я что-то не понял, что же это за вариант.

  3. Eric Newman Post author

    Для себя я выбрал связку WP-Super-Cache и Memcached. Лучшего пока не нашел. Вы же вправе использовать что захотите.

  4. Eric Newman Post author

    Сервер в последнее время плющит. Поэтому высокая генерация и кешируются не все данные. В последней статье описана проблема и ее будущее решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *