Топ 5 популярных лохотронов Рунета

Популярные лохотроны
Популярные лохотроны

Анализируя запросы к блогу заметил определенную тенденцию. К лету количество запросов по лохотронам начинает возрастать. Школьники спамеры видимо активизировались на каникулах. Но мы сегодня поговорим совсем о других масштабах. Сетевые лохотроны заполонили весь Рунет. Каждого пользователя пытаются обмануть, выжать с его баланса все деньги и оставить ни с чем. А пользователь и обманываться рад. Ведь, большинство пользователей открою ссылку с подписью «Не открывать», скачают и запустят файл с названием «Скачай меня». Наш российский пользователь обладает особым менталитетом, его легко обмануть, он любопытен и не «образован» в сетевых делах .

Представлю вам топ 5 популярных на сей день лохотронов, обманов и разводов по смс, так как это самый быстрый способ обнулить баланс пользователя.


Первое место
BT-File — некая мифическая услуга от BT-file, благодаря которой с баланса раз в 1-3 дня снимают большие деньги. Как отключить услугу BT-file можно почитать здесь. Большинство пользователей попадаются на нее при активации аккаунтов с социалке.

Второе место
Meecontent — набирающий популярность лохотрон, сходный по своему принципу с BT-file. Так же снимает деньги за якобы подключенную услугу. Многие считают, что МТС специально навязывает данную услугу своим клиентам. Как отключить Meecontent можете посмотреть в этой статье блога. Там же даны полезные советы, как избежать подобной ситуации.

Третье место
Кредитный лохотрон от CCG с московского номера, который предлагает по ТЕЛЕФОНУ вернуть долг (мифический кредит) какой-то организации. Всю суть развода можете почитать здесь. После того, как они пару раз звонили, и были посланы в мягкой форме, смс прекратились.

Четвертое место
Если вам пришло смс «Ваша банковская карта заблокирована обращаться 8-(9608)-190-009«, можете смело удалять его и забыть об очередном лохотроне. Номер этот билайновский, может быть любым другим. Не нужно отправлять смс, либо звонить на этот номер. Просто забудьте о данного рода спаме.

Пятое место
Глупый пользователь — как не звучало бы это банальным, но именно глупость пользователя позволяет лохотронщикам зарабатывать на нем деньги. Смысл верить приходящим смс о том:
— что с вами хотят познакомиться;
— вы выиграли супер-приз;
— ваша мама/бабушка/муж просят пополнить вам баланс с другого номера.
Если вам понадобятся услуги компьютерной помощи, обратитесь в специализированные центры, либо к друзьям. Но ни в коем случае не лезьте сами, если не знаете как решить проблему, к примеру, вывести порнобаннер или разблокировать контакт.
Никогда не отправляйте смс на короткие номера и помните, что ваша безопасность в ваших руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *