О футболе, трансляциях и ПСЖ

Футбол — удивительная штука. Миллионы людей ждут начала футбольных матчей, а в пору чемпионатов количество прильнувших к телевизорам фанатов данного вида спорта переваливает за несколько миллиардов.
Благо российское телевидение и определенного рода сайты типа ЛайвТВ


позволяют смотреть матчи в режиме реального времени. Правда, монополия НТВ в последнее время изрядно поднадоела. Раз в неделю показывают один матч из РФПЛ и изредка транслируют матчи российских клубов в кубках Европы — ЛЧ и ЛЕ. Радует, что Первый канал всегда показывает матчи нашей сборной.

Хотите больше — платите… За канал «Наш футбол», за НТВ-Спорт и так далее. В этом году они еще приобрели право на транслирование АПЛ, которую в прошлом году бесплатно (!) показывал канал Россия 2. Но меня терзают смутные сомнения, что ВГТРК знал о том, что АПЛ в этом году будет не айс.

По сути, на данный момент с интересом можно лишь смотреть матчи с участием Арсенала и Челси. Сразу видно, оба клуба жаждут титула чемпиона. Остальные клубы просто сдулись. Тоттенхем после продажи Бейла уже не торт, Манчестер Сити выдает «сливные» матчи с клубами новичками АПЛ. После ухода САФа другой Манчестер просел в таблице до 9-10 места, и Мойес походу не знает, как поднять команду с колен. А в прошлом-то году МЮ выдавал такие захватывающие матчи. К примеру, первые 35 минут матча с Редингом можно смотреть бесконечно (счет 4-3 к 35 минуте).
Сандерленд постигла такая же участь, как и МЮ. После ухода интересного итальянского тренера Сандерленд опустился на дно таблицы и скорее всего уже пакует чемоданы в Чемпионшип. Причем, большинство футбольных болельщиков смотрело матчи с участием Сандерленда именно из-за их тренера. Ах, как он празднует голы команды. А вот Халл Сити, новичок лиги, скорее всего решил прописаться в АПЛ.

Возвращаясь к ВГТРК, могу сейчас с уверенностью сказать, что не зря они приобрели права на трансляцию матчей французской первой лиги. Все таки, они знали, что будет очень интересно. На старте сезона ПСЖ забуксовал, выдав несколько ничейных матчей с середнячками лиги, а также ее новичками. Стоит припомнить супер-матч ПСЖ-Аяччо, когда в ворота мексиканского вратаря было «запущено» более 20 ударов. А счет то остался 1-1.

Статистика матча ПСЖ-Аяччо
Статистика матча ПСЖ-Аяччо

Но после ПСЖ начал набирать форму и связка Ибрагимович-Кавани стала все больше и больше забивать. К примеру, в последнем матче ПСЖ с Андерлехтом Ибрагимович вкатал 4 мяча, а в ворота Бастии Златан отличился голом, забитым пяткой. На мой взгляд, на данный момент это лучший гол текущего сезона Первой лиги Франции.
Не одним ПСЖ может гордиться чемпионат Франции. Монако с его звездным составом (Фалькао и КО), неуступчивый Марсель, некогда любимый многими Лион.

Конечно, было бы великолепно, если бы ВГТРК показывал матчи немецкого чемпионата, ибо сейчас там играют клубы мирового уровня — Бавария, Боруссия Д, Байер. Но в принципе, матчи этих клубов постоянно транслируются на сайтах БК и ЛайвТВ. Бавария, к примеру, сыграла просто «космический» матч с Викторией. Если бы все мячи залетали бы в ворота, то счет был бы не 5-0, а 35-0.

Статистика матча Бавария-Виктория
Статистика матча Бавария-Виктория

Но это футбол, и здесь иногда случай играет главную роль. Зениту в матче с Порту помогла красная карточка в начале, а Кубани — пенальти в конце матча.

Смотрите футбол, болейте за наших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *