Обзор глобальной Flyme 6.7.3.3G beta

Первая прошивка Flyme 6 появилась еще в прошлом году, однако разработчики из Meizu не спешат с выходом глобальной версии. Пока идут сплошные тесты, а начальные бетки можно уже испытать, скачав их и установив их из статьи «Скачать Flyme 6 для смартфонов Meizu». Однако, с русификацией некоторых бета-прошивок может возникнуть такой геморрой, что и не захочется переходить на шестое поколение флайма. После того, как я опробовал стабильную версию Flyme 6.0.1.0A захотелось чего-то большего, а именно нормальной русификации. И вот 15 февраля мейзушники выкатили нормальную глобальную бету, которая ставится как обычная прошивка и при этом содержит весь набор улучшений. После прошивки Flyme 6.7.2.15G beta появилась 6.7.2.28 beta, которая жутко глючила. И вот 3 марта появилась очередная бета, приглянувшаяся мне. Представляю вашему вниманию мини обзор глобальной Flyme 6.7.3.3G beta.


В целом прошивка мне очень понравилась. Вернулись пять иконок в ряду в шторке (всего 15), однако отсутствие быстрого доступа к настройкам огорчило. Надеюсь, разработчики вернут иконочку, либо позволят добавлять в шторку свои приложения.

Из видимых улучшений в первую очередь бросается в глаза улучшенное меню настроек, в которое переместился раздел «Резервная копия и восстановление». Меню точки доступа также вывели на основной экран, а для обладателей толстых пальцев доступен режим «Легкий», который превращает ваш Флайм в некое подобие смартфонов на Windows Phone с крупными иконками. В безопасности появился особый личный режим, в котором можно задать разблокировку особым отпечатком и зашифровать все, что вы захотите. К примеру, можно спрятать от жены переписку с любовницей и получать доступ к приложению, разблокируя смарт мизинцем на крайней задней ноге. Если вы не нашли в меню установку обоев, то не огорчайтесь. Либо мейзушники забыли про это, либо выпилили для каких-либо тестов. Решение проблемы в конце статьи.

Окошко резервного копирования немного видоизменилось, как и анимация зарядки. В специальных возможностях можно активировать детский и игровые режимы. Причем второй по умолчанию уже работает и ускоряет, по мнению разработчиков, запуск игр на вашем смартфоне. Но, пожалуй, что самое главное — это возможность отключить кнопку mBack (сканер отпечатка пальцев) во время игры, а также жесты активации шторки и диспетчера задач. Меня дико бесило, когда играя в Fifa 2014, я задевал кнопку или выводил панель задач. Теперь таких проблем нет, йа счастлив)

В новом диспетчере задач, если потянуть за приложение «вниз», появляется меню: замок, много и секрет. Замок блокирует выгрузку приложения при очистке, секрет позволяет затемнить фон приложения, когда диспетчер открыт, а «много» разбивает экран на две части. Прокатывает такая «мультизадачность» пока только в ES Explorer, Skype, настройках и стандартном видеоплеере. Вполне возможно, в будущем появится побольше таких приложений, поддерживающих разделение экрана.

При достижении 30% заряда, ваш смартфон на данной прошивке предложит изменить режим энергосбережения, который, к слову, также изменился. Из меню выбора режимов исчез экономный, зато появился «смарт-сон», экономящий энергию на основе сна смартфона. Что за бред, не в курсе, но пока с батарейкой в ночном режиме проблем нет. И главное, о чем я забыл сказать — активация камеры двойным щелчком по кнопке mBack прямо из спящего режима. Теперь вы точно не проспите любой снимок.

Немного вопросов и ответов по Flyme 6 Public Beta 6.7.3.3G

Есть ли Dirac HD в новой глобальной бете?
Пока нет и, судя по всему, не будет.

Как получить рут на 6.7.3.3G?
Обычным стандартным способом через флайм-аккаунт.

Как вернуть Персонализацию и установку обоев в 6.7.3.3G?
Скачайте и установите следующий файл персонализации с прошивки 5.1.12.1G.

Как установить Google-приложения?
Скачиваем Google Installer и через него загружаем дополнительный софт!

Что делать, если после отката на Flyme 5 получил «кирпич»?
Не знаю, с чем это связано, но глобальные бетки «плохо» относятся к китайским версиям MX5. У меня проблем на международной версии смарта не было, а у друга на купленном MX5 в Китае сплошные баги. Решить проблему с «кирпичем» лучше всего при помощи перепрошивки через рекавери. Зажимаем кнопку повышения громкости и питания, подключаем смарт к компьютеру и скидываем файл прошивки update.zip. После чего отключаем кабель выбираем обновление прошивки и нажимаем Start.

Где скачать приложения из Флайм 6.7.3.3G?
Ссылки на софт выложу чуть позднее.

Где скачать русифицированную версию Flyme 6?

MX5Скачать
PRO6Скачать
M3 MAXСкачать
MX4Скачать
М1 noteСкачать
MX4 PROСкачать
PRO5Скачать
U10Скачать
M3EСкачать
М2Скачать
PRO 6 PlusСкачать
M3 noteСкачать
M3sСкачать
MX6Скачать
М2 noteСкачать

 

5 comments

  1. Ксю

    А на u20 не будет что ли?

  2. Poltorack

    Ждем). И еще раз спасибо!

  3. Eric Newman Post author

    Poltorack скорее всего огрехи допилят уже в официальной глобалке

  4. Poltorack

    Все здорово. Gmail не работает. Inbox тоже. Но почта синхронизировалась в родное приложение/
    Спасибо за Ваш блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *