Переоформление рушки простыми словами

Единственная проблема, возникающая при продаже сайтов на Телдери — это переоформление домена. Если для .com и .net это не проблема и они передаются пушем, то для рушных доменов возникают определенные затруднения. При отсутствии персонального аттестата вебмани продавцу приходится прибегать к другому способу переоформления домена на другого владельца.

Для начала скачиваем с Рег.Ру образец заявления и заполняем его согласно специальным правилам.
В заявлении нужно обязательно указать ваши паспортные данные, домен для передачи без www, фио нового владельца, его номер и E-Mail, а также номер договора нового владельца с регистратором. Если такового у покупателя домена нет, то ему нужно зарегистрироваться на сайте регистратора, заполнить и подтвердить данные сканом паспорта.


Далее два варианта развития событий:
1. Если офис регистратора находится в вашем городе, то с паспортом и заявлением направляемся туда.
2. Если офис регистратора далеко от вас (в моем случае ближайший офис находится в Ростове-на-Дону, до которого 700 км) идем к нотариусу и заверяем свою подпись нотариально. Услуга стоит 100 рублей. Не вздумайте переплачивать.
Заверенное заявление и ксерокопию паспорта отправляем заказным письмом в офис регистратора.
2.1. На квитанции, которую вам дадут при отправке, будет трек-код, по которому на сайте Почты России вы сможете отслеживать ваше письмо.

Когда заявление попадет к регистратору, на аккаунт нового владельца в панельке придет извещение о принятии домена. После принятия вам на e-mail доставят письмо о смене владельца.
Процедура переоформления с отправкой письма занимает 7-10 дней.
Таким образом, если надумаете делать блоги на продажу, не жалейте денег на нерушные домены. Проще будет с переоформлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *