Прелести и гадости Windows 8

windows 8
Немного о windows 8
В скором времени мир увидит первую бета версию Windows 8. В сентябре уже был представлен дистрибутив для ознакомления. Но лично мне он не понравился. Нормальная же версия выйдет к четвертому кварталу 2012 года. В обещанный конец света индейцами майя мы все-таки увидим новенькую форточку. Чем же она так примечательна, что о ней говорят повсюду?

На мой взгляд, отличительной особенностью Windows 8 от всего поколения является поддержка ARM процессоров. Одним словом вы сможете установить ее на свой коммуникатор, если хватит ресурсов.


Энергопотребление новой системы отлично проработано, что позволит нетбукам и планшетам на ней дольше оставаться в «рабочем состоянии».

Кнопку «Пуск» из системы уберут. Для кого-то это походу станет трагедией. Эта кнопка впервые появилась на Windows 95 и с тех пор ее все привыкли видеть в левом нижнем углу. Но в принципе, если ее повесить на любую кнопку проблемы исчезнут.

Хранилище паролей windows 8 — новая фишка операционки. По заверению Мелкософта, пользователь сможет хранить пароли в системе без всяких программ и прочего. Как это будет на самом деле, скоро узнаем.

Windows 8 существенно сократит время запуска и выключения компьютера. Новая система будет поддерживать все новейшие интерфейсы, а также сенсорные дисплеи. Последнее очень важно для планшетников, ибо Windows 7 для планшетов все-таки не айс.
Основной упор в новой винде сделан на расширенное голосовое управление. Некоторые принципы работы Kinect перенесены в Windows 8. К примеру, если подключённая вебкамера заметит, что пользователя нет перед компьютером, то она отдаст системе сигнал на перевод в спящий режим.

Каким будет новая Windows узнаем совсем скоро. Осталось немного подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *