Преступление и наказание

Армия… Еще одна сфера жизни человека, где он может совершить преступление и понести за него наказание. Все зависит от меры проступка. В одном случае вас прокачают,


в другом отправят на губу или в дизель. Прошло почти 3 месяца службы и каждый месяц находится какой нибудь ящер, который не может спокойно отслужить год и вернуться домой. Правильно говорят шакалы, подумайте о своих матерях. В Уголовном Кодексе в довольно большом обьеме описываются воинские преступления и ответственность за них. Чаще всего это конечно ст. 335 «Неуставные взаимоотношения». Ибо дедовщина есть даже при своем призыве. У нас одного уже отправили в другую часть по этому поводу. Часты и преступления по ст.337 «Самовольное оставление части» . Мля и чего это юриста отправили в танковую учебку. До сих пор понять не могу.

После присяги был суд над одним из сослуживцев. Дали ему 2 года условно по 335й.
На днях один придурок, иначе его не назовешь. Хотя можно назвать, но блог читают взрослые люди, матами раскидываться не стоит, да и к тому же возраст у меня уже не тот, чтобы материться как школьник. Так вот это чудо природы ( т9 хотел написать хрен) ушло в самоволку. Дите Гондураса решило посмотреть футбол на стадионе. Там его поймали синие в погонах. Отвезли к себе в логово. На утро привезли в часть. Теперь он начальник мусорки. Каждый день он должен наводить там порядок…
Другой случай… Трое напились, пошли ночью по ротам, отжимать телефоны. Их поймали, на следующий день прокачали в ОЗК в нашем спортзале. Естественно они потом его отмыли до блеска и разошлись по взводам.
Все это конечно пахнет уголовщиной. Но есть и шуточные наказания за проступки. Кому то карманы зашивают, кого то качают приседаниями и отжиманиями. Наши рядовые в классе технической подготовки с железом от танка приседали. За курение в туалете взвод кителями имитировал мельницы.

Ротный вообще ввел новый норматив т1, т2 — 50 и 100 отжиманий соответственно. Почему «т»? При упоре лежа, если посмотреть сверху, то тело человека напоминает букву Т.
Бамбуковые полотенца, если были бы они у нас, стали бы отличным средством наказания. Тут тебе и красота и грубость в одном флаконе. Правда цены на эти полотенца не малы, в следствие чего, государство разорилось бы.
Бег вокруг плаца в противогазах — это вообще излюбленное наказание. За то, что чел был без фляжки, ротный заставил одеть его ТВН — бочки для еды. Если кто-то ходит в тапочках ,то он обязан носить за собой берцы. Это прихоть нашего ротного.
Армия — это большой детский сад. Есть и шуточные и серьезные наказания за преступления и проступки. Каждый попадает по разному. У меня месяца 2 во фляжке воды не было. Хотя по уставу я обязан носить полную фляжку с водой. Ротный раз впоймал меня. Обещал в следующий раз погонять меня по плацу в противогазе и пот сливать во фляжку.)) После того, вода во фляжке появилась , но ненадолго.
Вывод один. Если что то собираетесь сделать, то сделайте так , чтобы никто не увидел. Иначе начнутся проблемы.
Всего доброго. С уважением E.N. aka rxn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *